重庆500名服刑人员子女获得学费资助

8月13日,重庆市法律援助基金会的新学年“阳光与花儿服刑人员、教育矫治人员未成年子女法律援助公益项目”启动,今年共500名孩子将获得每年1500-2000元的学费资助。

夏令营正式启动

受捐助学生代表发言

阳光与花儿公益项目由市法律援助基金会创办于2013年,旨在让服刑人员的未成年子女享受到平等教育的权利,项目将为孩子们提供学习、心理方面的帮助。6年来,该项目共为2600余名孩子提供了学费资助。

法律援助基金会秘书长王丹丽介绍,这个项目获得了中央财政和市财政的资金支持,并得到了社会各界的支持和认可,资助金额和资助总额都逐年提高。阳光与花儿项目已经与重庆市慈善总会、重庆市监狱局、重庆市教育矫治局共同合作,将把这个项目长期做下去,助推精准扶贫工作。

在启动仪式现场,阳光与花儿夏令营活动也同时启动。30名服刑人员、教育矫治人员未成年子女代表将在四天的夏令营活动中参观美术馆、博物馆,进行普法教育、拓展训练、创意训练,来自市监狱局、教育矫治局的心理辅导师们将为孩子们进行心理辅导,提升孩子们的自信心,培养他们感恩社会、回馈社会的意识。

向受捐助学生代表赠送书包衣服等

重庆晚报·慢新闻爆料邮箱:3159339320@qq.com

——END——

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 廖平/文、图