2万军警全副武装,美英呼吁保持克制,敢动手将片甲不留

俄卫星社8月14日消息报道,近日伊朗对外公布了一段视频,在这段视频中,数艘伊朗导弹舰艇正在追击海上目标,而追击的对象则是英国海军的“邓肯号”导弹驱逐舰。大家一看就知道,伊朗又使用了最擅长的狼群战术,而且在附近的不少通布岛上,还发现了大量的伊朗武警和海警,这些军警全副武装随时准备出动。而这里则是波斯湾抵达霍尔木兹的西边重要航道,附近还有不少油田。

伊朗在这里部署大量的军警力量和导弹舰艇的意义非常明显,就是要对海峡沿岸和附近的三个岛进行部署,保证能够实现封锁海峡。自从油轮扣押事件相继曝出后,美国和英国就不断派出军舰前往波斯湾,之前伊朗也出动自己的军舰,不过现在改变了策略,出动海警和导弹艇来对付英美军舰,导弹艇排水量只有50吨,面对排水量在8000吨的驱逐舰,显得有些不自量力。

不过虽然吨位悬殊过大,却能将机动性和灵活性很好的发挥,况且波斯湾的地理位置比较狭长,反而比较适合导弹艇的群狼战术,这些小艇上全部装备一些反舰导弹或者劣性炸药,只要在海上对西方军舰进行包围,数量上占据足够大的优势,就可以让西方军舰被困住无法脱身。伊朗这样的战略攻击是要将西方国家置于尴尬狼狈的境地。

以美国为首的西方国家经常打着“自由航行”的旗号在国际公海上肆意航行,而且认为是它们的“流动领土”,而伊朗军警人员和快艇的到来彻底让美英军舰束手无策。外界分析,这次英美军舰抵达波斯湾很有可能要对伊朗动手,伊朗并没有出动军舰应战,而是派出了军警去相关海域执行任务,这样反而搞得美英很尴尬,根据国际法,美英不能对这些军警进行攻击。

这些军警和导弹舰艇却非常厉害,防御能力虽然差一些,但攻击能力不比海军的驱逐舰弱多少。美国和英国表示,如果这些伊朗军警和快艇敢对美英军舰发射威力比较大的导弹武器,足以让海湾爆发战局,届时美英军舰将片甲不留。这些军警和海军根本就没有什么区别,但是美国却不能动手!目前伊朗在这里部署的武警部队有2万人,他们主要任务就是在这里巡查,不过有足够的能力可以攻击海上船只。伊方总司令表示,如果霍尔木兹这条国际石油运输航道伊朗无法通过的话,将直接进行封锁,一旦该地区出现任何威胁航道的船只,则会义无反顾进行反击。