女子下站台捡手机被火车撞死,其家人起诉铁路公司称司机不看路

坐过火车的人应该都知道,等火车时应该站在站台的安全区域才不容易发生危险,通常谁都不会跳下站台,除非想要自杀的人。然而,我们今天要讲到的这名女子却因手机掉了,而跳下站台去捡手机,结果被火车撞死了。

据外媒8月13日报道,这名女子叫做Felon Smith,今年37岁,来自美国芝加哥。近日,她因跳下站台去铁轨上捡手机而被火车撞死,如今,她的家人将铁路公司告上了法庭,称火车司机注意力不集中,没有看到前面的轨道旁有人,才造成了这场事故。

据报道称,事情发生在今年的6月27日,通过站台的监控录像可以看到,在站台等车的Felon手机掉到了火车轨道的旁边。因此,为了捡回手机,她不顾生命危险下到了站台下,结果却被行驶过来的火车给撞死了。

事情发生后,Felon的家人将铁路公司告上了法庭,称这场意外是可以避免了。因为通过火车内的监控录像可以看出,在事故发生的前几秒,司机根本没有看前方的路,而是笑着跟车窗外的人打招呼,这才酿成了这场悲剧。

目前,铁路公司还没有对Felon家人的起诉作出回应,但肇事的司机已被开除。网友们看后都发表了不同的意见,有人表示,本来下到站台就是危险的,而且就算司机看到了也不可能立即停住火车,这场悲剧是完全不能避免的。

但也有人表示,司机还是有责任的,也许避免不了意外,但可能不会严重到致这名女子死亡。不管怎么说,等车时一定要站在站台的安全区域里,避免发生意外。