EDG传奇延续?收官战爆冷横扫SN,数据面板彰显7的意志

夜幕降临,EDG夏季赛最后一场常规赛来袭,与之前的14场常规赛一致,18岁的Jiejie继续担任首发打野,“猪仔”心心念念的明凯Clearlove再度缺席,虽说明凯没能上场,不过他还是跟随EDG众将来到了比赛场馆,这一次明凯没有穿EDG队服,也没有背选手电竞外设背包,昔日的赛场主宰者已经彻底远离赛场,EDG官方何时宣布明凯退役也只是时间问题。

回顾即将迎来LPL夏季赛季后赛的S9赛季,RNG明星队员Letme与Mlxg相继离开赛场,而明凯也有可能在S9结束自己漫长的职业生涯,此次缺席了整个LPL夏季赛常规赛的明凯在后台督战,状态低迷的EDG能否爆冷横扫SN,锁定LPL季后赛第五名席位?答案是肯定的,下面就让我们一起走进刚刚结束的这场焦点收官战。

EDG与SN收官战首局鏖战了整整50分35秒,称得上是“膀胱局”,对线期EDG中野连续被击杀,打野Jiejie皇子更是节奏全无,击杀数一度来到0比5,不过EDG三路队员凭借补刀功底和推塔拉回了经济差,即便SN连续拿下三条大龙,EDG还是稳住了局势。游戏进入大后期,SN顺利拿下第三条大龙,劣势局的EDG抓住机会开团,输出爆表的iBoy闪现拿下三杀,不只推平SN中路二塔,还成功拖掉SN大龙进攻时间,至此EDG已经掌控游戏节奏,在最后一波决胜团战中,小昭iBoy再度大发神威,凭借中下双C的满额输出,以及Meiko的致命控制,EDG翻盘拿下首局,MVP给到打出10-1-5豪华KDA的iBoy。

游戏来到EDG首个赛点局,明凯依旧无缘上场,至此明凯职业生涯首度缺席整个赛季的常规赛,赛点局EDG中下双核拿到阿卡丽、卡莎,上一局发挥出色的辅助Meiko掏出曙光女神,被逼入绝境的SN中单Maple抢下Scout上局使用的塞拉斯,而马哥Smlz选择掏出自己的招牌英雄卢锡安应对上局MVP得主iBoy。

首局EDG与SN鏖战50分钟,按理说赛点局双方应该更加谨慎,没曾想这一局仅进行了不到噢6分钟,可以说EDG全程优势,凭借出色的个人能力,EDG三路在对线期打出优势,并且在优势期控住所有野区资源,最终带着大龙Buff一波推平SN基地水晶,从未缺席世界赛的EDG传奇延续?少了明凯的EDG收官战爆冷横扫SN,数据面板彰显7的意志,你没有看错,EDG队员仅阵亡7次,而Jiejie的输出更是6377,即便没有登场,7酱明凯依旧是大家关注的焦点。

看到EDG轻轻松松击败了SN,RNG铁粉的评论亮了,这位RNG粉丝留言道:EDG厉害啊,和我RNG错开了,看来决赛又要看猪狗大战了吗?没错,EDG极有可能避开RNG,如果他们能坚持到最后,不排除RNG与EDG在LPL夏决相遇。此外还有EDG粉丝感慨道:今晚EDG下路组太强了,iBoy和Meiko终于醒了,不要辜负明凯的期待,一定要去S9。