不可不知的搬家忌讳,少一个厄运难逃!

入住新家对每个人来说都是一件大事,意味着新生活的开始。想要自己的生活过得红红火火,顺风顺水,以下几个方面,千万马虎不得!

选择良辰吉日

乔迁新居,选日子非常重要。可以参照“逐日通胜”,搬家宜选择驿马日、三合日、黄道日、成日等时间。另外还要看吉日是否与家人属相相冲,如果冲的话就要另择吉日。

入宅时间应在日落之前,避免夜间进宅。否则在风水中有早出晚归,日夜操劳的不好寓意。

贴对联

搬家贴对联,寓意有一个红红火火的好兆头,也可向邻里宣告入住。贴对联的确切时间应为吃第一顿饭之前,以表庆贺。

放鞭炮

放鞭炮贺喜事,是中国人自古以来的习俗,喜迁新居自然不能例外。在鞭炮营造的热烈气氛下,乔迁的喜悦感和兴奋感得到最大程度的烘托。

续财水

从之前的家里搬出之时需带来半壶水,到新家之后要用新家之水将水壶添满。混合之后用来做饭、饮用。在风水上,水代表财,半壶水表示之前的财尚未充足,搬新家后需要源源不断的财运。

烙“翻身饼”

在原来的家里把饼子的一面烙好,连锅端上,饼上放置一盏点着的灯,到新家后再将另一面烙熟。注意翻身饼必须在锅里烙,不能在电饼铛里烙,否则就没有咸鱼翻身,摆脱穷日子的寓意了。

忌空手进屋

进新房时,一定要主人先进家门,切不可让别人或者搬家公司的人先进。同时,在进入新家的时候,手上一定要拿着贵重物品,忌讳空手进屋,否则会导致财路不通。

暖房庆祝

为庆祝乔迁之喜,应宴请亲朋好友在家里吃饭。一方面,方便他们熟悉新家地址后多多往来,增进亲友之间的感情。

另一方面,为冷清的新家增添人气和欢乐,求得家人平安幸福,和睦富足。搬家当天一定要开灶(火),寓意着生活红红火火,人气更旺。你若喜