张柏芝感恩妈妈赠她DNA:勇敢的姑娘都自带光芒

01

之前张柏芝妈妈的生日,她在微博发文祝福妈妈:

亲爱的妈妈,你是我心中的超人,很骄傲有你这么好的妈妈。

欣赏你一直寻找自己喜欢的工作和生活,享受自己人生生活的性格,做你喜欢的事情,每1秒我都支持。

你的性格真是正到爆,型到爆!

多谢你送给我這个勇敢的DNA,当然也有你送给我你的美貌啦,感恩有你, Happy Birthday, I love you,你的女儿和外孙永远支持你哦!

这条微博收到很多明星和粉丝的祝福,张柏芝在视频里带着两个儿子也笑得无比幸福。

02

说起张柏芝,相信大家都不陌生,虽然近几年她的作品不多,但她以往作品里的那些经典镜头还总是令大家记忆犹新。尤其是《喜剧之王》,尤其是柳飘飘。

张柏芝19岁入行,便接演了这部冠军贺岁片,清纯敢爱的柳飘飘更是让人过目不忘。而她之后在《星愿》中担任痴情可人的女主角,风头也不减柳飘飘。

从一个初出茅庐的小姑娘,到顺利拿到金像奖,成为史上最年轻的影后之一。她只用了5年。

只是,顺逐的事业漂亮的容颜并没有为她讨到更顺意的人生。

在经历了一场轰轰烈烈的爱情,及那场血雨腥风的事件之后,她与谢霆锋离婚,独自带着两个孩子,一边承受着事业低谷的压力,一边自强不息坚强勇敢地生活。

去年冬天,柏芝又喜添一子,虽然一直没有公开孩子的父亲是谁,但柏芝和孩子都收到来很多明星及粉丝的祝福。

包括前公公谢贤在被媒体确认柏芝是否喜添三胎的时候,也如此祝福:我不知道,不说了!帮我向她祝福!

由此可见,张伯芝不仅是一个令人称道的好演员,她在大众视野里也一直是个优秀的女人,即便离婚了也能得到前公公的祝福,人缘人品自不必说。

有人说她能赢得这一切是因为她漂亮,可如果一个女人不勇敢,不努力,只凭借漂亮的脸蛋就能赢得世间所有,那这个世界上可以轻松生活的女人岂不是太多了?

据悉张柏芝有一次拍摄过程手腕受伤,她不仅自己自行处理伤口,还安慰围笼过来的工作人员,让大家不要担心。

而不管是离婚前还是离婚后,不管何时何地何种境地,面对孩子的时候,张柏芝都报以最大的热忱和爱心,坚决承担自己的责任感。

尤其是离婚之后的三胎宝宝,在没有宣布恋情,没有公开男友的情况下,她依旧坦然承认了这个事实,并且在微博晒出来自己和三个孩子的卡通照。

03

所以说,她不仅仅只是长得好看!在生活其它方面,她也是一样优秀的。

首先,她是一个努力的好演员;其次,她是一个勇敢的好母亲;同时,她也是一个孝敬感恩的好女儿;生活上,她更是一个敢爱敢恨、敢作敢当的好女人!

生活不易,没有天生的坐享其成。一个人无论他有着什么样的家庭出身,在他自我成长的道路上,也都必将承受许许多多的风雨历练。

尤其是女人,在长大成人脱离父母家庭后,很多时候很多困难,都要我们一个人去面对,去承受,去消化,然后继续努力前行。

曾经有个32岁的女性读者跟我倾诉,说她婚姻不幸福,老公不但不体贴她,甚至有暴力倾向,她一个人要带两个孩子,没有收入,公婆不理解,也不支持她。

她说,各方面压力压得她承受不了,想要一死解脱。

我说那你去死吧。当然,我也并非恶毒到如此地步,不过想刺激她好好活着。

她说我舍不得孩子,舍不得父母。

我说那你既然活得这么明白,舍不得孩子,舍不得父母,为什么就不能为他们打起精神拼命活一场呢?

她说她很盲目,不知道该干什么,她除了带孩子做饭,什么都不会。

我说你会扫地吗?她说会呀!

那这不结了?孩子大点去当清洁工,也不是没有收入,也不丢人呀!

后来我又开导了她很久,她总算想通了,答应我为了孩子和父母,也一定要好好活出个人样儿来。

今年过年的时候,她寄了一束鲜花和一份小礼物给我,并留言给我说她后来和亲戚学做蛋糕,现在她的甜品屋在她们小城可是响当当的,收入自不必说,和老公的关系也恢复很好了。

人生,谁都会赶一段灰蒙蒙的路,吹着风,淋着雨,没有伞,没有伴儿。但这毕竟只是一小段路,一小段生活。天晴得久了也会阴一阵子,何况人生?

张柏芝离婚那会,经常抱一个孩子牵一个孩子的照片想必大家都还有记忆,明星怎么了?明星也有明星那段灰蒙蒙的路,她也得照样硬着头皮走下去!

好在她一直努力着,朝着有光的地方前行。

如今她的大儿子已经高过了他,二儿子也长成了可以照顾妈妈的小小少年。

据悉,最近她有复出娱乐圈的准备,对于离开银幕太久的张柏芝来说,我们太多人都在期待着她的回归。

期待她神采奕奕的演戏,期待她神采奕奕地生活。

而亲爱的你,我同样期待你神采奕奕地经营自己的人生,做个独立勇敢的女人,相信这世界没有过不去的坎,只有迈不出去的脚步。

也要相信,我们每个人,都有勇敢的DNA!

-END-

作者孟女侠

让我们红尘执笔,潇洒作伴,

像女侠一样行走娱乐八卦圈。