英国王室,世界上最古老的王室

先说几句大家耳熟能详的话:

富不过三代。

簪缨之家,三世而斩。

旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

(年轻时的英国女王伊利莎白二世和其妹玛格丽特公主。)

(穿军装的玛格丽特公主。)

对于世界各国王室来说,还有一句著名的话:可怜生在帝王家。

世界潮流,浩浩汤汤,顺之则昌,逆之则亡!

君请看法国波旁王室,德意志帝国王室,奥匈帝国哈布斯堡王室,俄罗斯帝国沙皇王室等世界大国王室安在哉?

(末代沙皇一家合照。)

眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。这青苔碧瓦堆,俺曾睡过风流觉,把五十年兴亡看饱。

(末代沙皇被囚禁时期 照片)

但英国王室在世界大国王室中是一个例外。

英国若从829年国王埃格伯特压服其它王国,成为英格兰的共主开始,到如今已经有1190年的历史了。

尽管英国王室尽管经历了许多王朝,但实际上前后王朝之间都有或近或远的血缘关系,王室成员之间的血亲关系从没有中断过。

真正的千年王室。

以下是英国王室著名的帝王。

(英国王室最著名的女王之一:伊丽莎白一世;开创英国历史上第一个“黄金时代”。)

(她终身未嫁,因此被称为“童贞女王”,一生都奉献给了英国。)

(英国王室最强悍的女王“维多利亚女王”;1819年5月24日—1901年1月22日在位。)

(维多利亚女王)

维多利亚女王在位时期,英国成为“日不落帝国”,是大英帝国最强盛的时期。

她共有37个孙子、近80个重孙,血脉遍布欧洲王室,通过联姻女王的子子孙孙就成了德意志、挪威、瑞典、西班牙、希腊、罗马尼亚、南斯拉夫等国的国王或王后。

(英国王宫)

英国王室在历史上辉煌过,而且直到如今还在英国社会具有巨大的影响力。

英国是君主立宪制国家,英国王室直到现在还在法律上拥有相当的权利。

包括解散议会任命首相等,但如今的英国王室并不实际去运用权力(我估计是不敢。)

(梅姨向英国女王行屈膝礼。)

(铁打的女王,流水的首相;女王接见新任首相鲍里斯。)

作为世界上现存最古老的王室之一;若只算大国,则是最古老的王室没有之一。

千年的王室,英国王室还保持着千年的传统。

每代君主的加冕仪式都严格奉行完全一样的传统,这使得英国王室的加冕典礼成为现存的、依然举行的最古老的仪式。

(伊丽莎白加冕)

(当代英国王室全家福。)

不是滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄吗?

为何英国王室能留存千年,而且看样子还要继续下去?

这是为什么?英国王室的生存智慧值得每一个家族,每一家公司研究和学习。

(1971年,英国女王伊丽莎白二世访问土耳其,坐船去的,这是下船时的优雅一幕。)

"历史总是惊人的相似,但不是简单的重复