年薪百万要怎样?依旧是焦虑不堪 到底该怎么活着

很多人一毕业都选择去北上广深这样的大城市发展,这样的大城市确实承担着很多年轻人的梦想,尤其是有想法有胆量的年轻人,都希望去这样的城市闯一闯,希望城市可以改变自己的命运,可以通过自己的努力拼搏在一线城市立足。一线城市给了我们太多太多的便利条件,也让我们流连忘返,但是如果在大城市生活,那是需要承受大城市的压力的。

我们就来谈谈生活成本吧,大城市的生活成本是很高很高的,高昂的房价,高昂的教育,高昂的社交等等,这些汇聚到一起的数字是十分恐怖的,每个月都需要为高昂的生活成本买单,这样的压力可想而知。

那每个月需要挣多少钱才能为生活成本买单,这是很多人都会关心的一个话题,可能很多人都觉得收入高了之后,这些都会好的,压力也会减少甚至消失,但是其实并不是这样!

拿我一位在北京的同学举例,我们就称他为凯,凯是我众多同学中很有能力的一位,目前年薪大概在95万,可以想象这样的收入在自己的城市是什么样的水平,起码财务完全自由是没有问题的,但是凯依然压力很大,和凯的多次聊天中凯都有提到这个话题,北京的生活节奏太快了,自己工资越高越有感觉,只要自己稍微放松一下,可能就会被淘汰,虽然已经有房有车了,但是随着工资的提高,生活成本也在急剧增加着,而自己每时每刻所承担的甚至还是把自己压得喘不过气来。

这样的收入对于很多人来说,真的是达到了巅峰,但是当你真正够到这样的薪资时,你就会发现,来自各个方面的压力反而会更大,其实每个人都是在负重前行,压力一直都在,只是看你怎么去对待!