女子花呗透支7千逾期42天,16天收7个催收电话欲卸载支付宝

【注:本文由〖科技boy和girl〗作者原创作品,未经允许禁止抄袭转载。侵权必究!】

本期话题:女子花呗透支7千逾期42天,16天收7个催收电话欲卸载支付宝

大家都知道,支付宝在服务协议中有这么一条:如果您连续12个月未使用您的支付宝登录名或支付宝认可的其他登陆方式登录过您的会员账号或账户,支付宝会对该会员号或账户进行注销。乍一看是不是觉得坚持一年不登录支付宝就会被注销账户,然后借呗、花呗、备用金就不用还了,想想这可这真是捡了大便宜。醒醒吧,骚年,支付宝官方不会这么傻的!只要你账户中有余额,无论是余额、余额宝、绑定银行卡的余额、理财账户余额,无论你多久没登录或者卸载支付宝,都会被扣除欠款,扣到让你怀疑人生。

近日,就有一个奇葩女子不信这个邪,在透支蚂蚁花呗7000元且逾期42天没有还的情况下公然怒怼支付宝及花呗官方,自称在逾期期间16天收到7个催款电话,已经不厌其烦,甚至还扬言威胁官方要卸载支付宝。这一行为可把网友逗乐了,很多人在嘲笑她的同时也产生了这样的疑问:如果花呗逾期时间过久,提前将支付宝里的余额清空然后卸载支付宝,是不是就不用还花呗了?

对此疑问,其实支付宝官方很早就给出了答案。卸载支付宝没什么,最多就是超过12个月没登陆被注销支付宝账户,但是账户注销不代表债务消除。除非是你从这个世界上彻底消失,否则支付宝会追你到天涯海角,催你还钱催到地老天荒。至于支付宝的手段,可不仅仅只有打电话催收这么简单了。

经历过花呗、借呗逾期的小伙伴都收到过花呗或支付宝官方的催款电话,内容就不言而喻了,虽然不会像某些高利贷一样威逼利诱暴力催收,但也会通过不间断的电话炮弹逼你还款。即便是联系不上你,它们也会通过银行、你的家属、亲朋好友、同学同事等一切与你有联系的人联系上你进行花式催收。这样,你身边所有的人就知道你欠钱不还了,你还好意思继续拖着不还吗?

此外,长时间逾期会带来正常利息1.5倍的罚息,罚息利率是日息万分之五,和年息18.25%,比银行的贷款利率要高很多了。随之也会使芝麻信用分暴跌,少则几十分多则几百分。想想满分也才950分,每个月拼命用花呗消费才涨那么可怜的几分,因为逾期一下子掉几十分你会不心疼?

尽管目前蚂蚁花呗、借呗逾期还不会在个人征信报告上留下记录,但是如果逾期严重,不良记录将会被上传至央行征信系统,影响以后的银行贷款和信用卡的申请。所以,蚂蚁花呗逾期有风险,大家且用且珍惜!

最后向大家统计一下,你们经历过花呗、借呗逾期吗?你们接到过支付宝客服的催收电话吗?

【免责声明:文中图片均来源于网络,如有版权问题请联系作者删除!】