默契球?丢球直逼60+葬送后防中坚 富力不能这么不会算账

中超第22轮,广州富力0-4不敌深圳佳兆业,深足凭借这场大胜,终于得到了13轮首胜,也暂时跳出了降级区。

纵观本赛季富力战绩,7胜5平11负,战绩更犹如坐过山车,而且丢球数达到58个,而且联赛还有7轮,富力后防中坚托西奇、姜积弘这轮还染红下场,恐怕富力这赛季的丢球数将不止60粒。

断崖式下滑,富力这是怎么了,而且富力这场球有太多令人匪夷所思的地方,而本场对手深圳队与富力队同处广东,这场比赛称之为“广东德比”也毫不过分,有球迷认为这是为同城兄弟保级所做的默契球表现。

但回头想想,富力为这场所谓的“默契球”送出后防2员大将的停赛,而且接下来富力也将面对如狼似虎的两个保级队天津天海、北京人和,如果这两场硬仗富力拿不下,那么跌入保级区的或许将是富力自己,不仅如此,富力也将对垒强队山东鲁能以及北京国安,而且国安正位于争冠关键时刻,拿下富力肯定毫不手软。

这样一来,富力这一场“放水”,最终害苦的可能是自己,所以从实际情况分析,“默契球”可能是球迷的一厢情愿,球队状态有所起伏是正常的,竞技比赛输赢也是正常的。