夫妇虐杀刚生产的宠物狗,被判监禁10周,禁养动物十年!

英国媒体8月15日报道了一个虐狗的故事。诺波特·法卡斯和莱拉·霍瓦特是来自英国伯肯赫德的一对年轻夫妇。他们养了一只美国斗牛犬叫卢娜,而这只斗牛犬刚刚生下12只小狗。一切听起来很正常,还有点温馨是不是?然而这对夫妇分别被指控投毒及虐待动物。他们残害的正是卢娜。

法卡斯说,健康专家曾建议他养一只大型犬来舒缓他的精神问题和压力。而卢娜生产后变得暴躁了还攻击了他,他受了很大的惊吓,为了自卫,他才和妻子一起把它杀死了。辩护人也说,自从这件事后,他们就受到了邻居的针对,不得不连夜搬家。

而霍瓦特在法庭上辩称,她以为冷冻剂能立刻杀死卢娜。后来是因为狗发出了呜咽的“噪音”,她担心邻居会报警就干脆用刀把狗刺死了。

控方在法庭上揭露了一些残酷细节。法卡斯的妻子霍瓦特上网搜索了杀狗需要花多少钱和用什么化学药剂毒狗。法卡斯先用金属棍击打了卢娜的头好几次,霍瓦特则把有毒的火腿肠喂给卢娜,但它被丢弃在巷子里时还顽强地活着。到了第三天,霍瓦特拿了一把大厨房刀,结束了卢娜残喘的生命。

且控方指出,法卡斯根本没有受伤,如果斗牛犬真的像他所说的那么暴躁,他不可能毫发无损。而他们本可以选择让卢娜进行安乐死,却先是用金属棍猛打狗的头部又用毒药最后还用上了厨房刀。

难以想象在生命的最后几天,卢娜经历了这么多种剧烈的痛苦。最后这对凶残的夫妇被判处监禁10周加禁养宠物10年!