一品解读丨“开不坏”的远景,抓得到的幸福

——

有人说:“我们这一生,总会经历太多的遗憾和无奈,有悲欢离合,也有人情冷暖。其实我们想要的并不多,一份稳稳的幸福,就是满足。”

对于天津市铁路局的工人盛先生来说,平凡又忙碌的工作以前经常会让他感觉“没有自我、不够幸福”。可他也明白,如果再不趁着时光未老出去看看,就可能一辈子都只能过这样的生活了。

于是,他开始利用每个节假日、公休日等空闲时间,在远景的陪伴下,去祖国的大江南北看看不一样的风景,去寻找那一份简单、稳稳的幸福。

说起盛先生和远景的相遇,还得回到2017年的12月份。当时经过多番比较后,他终于下定决心购买了一辆远景。令盛先生没有想到的是,开了将近两年的时间,行驶了37000多公里,他的这辆远景不仅没有发生过什么故障,操控性也全程“在线”。

无论是自驾从天津出发到成都,经拉萨再从青海格尔木返回的9000公里挑战川藏线那次,还是今年7月8日从天津出发沿着新疆边界,再从北疆经伊召公路、独库公路、南疆、喀什、楼兰、切莫、青海、甘肃,然后经敦煌、银川、山西壶口瀑布再返回天津的那次,远景都用优秀的操控、较好的燃油经济性等等,让盛先生的自驾之旅充满了幸福。

如果不是亲身的体验,盛先生也很难相信,一款看似普通的自主轿车,竟然真得有“开不坏”的“能耐”。而说起远景轿车的这项优点,还要归功于吉利多年来对于技术、品质等矢志不渝的坚持。

01

真金不怕火炼

2007年5月,远景轿车正式上市。它的到来,代表着吉利正式推出了第一款走技术路线的轿车产品。与此同时,吉利汽车还发表了震撼业界的《宁波宣言》。也就是从那个时候起,吉利走上了一条由单纯成本领先向技术先进、品质可靠、品牌提升、服务满意的全面发展战略转型之路。

如果说前几代远景轿车是吉利战略转型之后的成果,那么2019款远景升级版就是吉利汽车在新阶段技术、品质等各方面的最实用、实惠、实质的体现。2019年6月19日,2019款远景升级版一经推出,就以全新的高颜值、高品质、高配置,获得了市场的一致好评。今年前7个月,其累计销量已经达到44,635辆。值得一提的是,今年3月,全新远景还赢得了中国品牌轿车保值率前三甲的荣誉。

荣誉获得的背后,展现的是消费者对远景轿车产品力的认可。无论是从设计、性能还是配置上看,这款车都延续了远景轿车一直以来“开不坏”的品质。

首先从外观上看,相比旧款车型,2019款远景升级版对前格栅、中网、轮毂等五处进行了全新设计,并且还新增了车身颜色,同时还在车身多处细节处进行了造型的优化,整体看上去更精致,更优雅。在这里要强调的是,像这样外观设计以及车身细节方面的调整,考验的不仅仅是吉利设计师们的功力,更是吉利汽车对于一辆优秀汽车高品质的追求与创新。

再看它的动力方面。2019款远景升级版新增了全新CVT无级变速箱,并且它的动力系统能够满足最新的国六排放标准,不仅可以为用户带来更加畅快的驾驶感受,也能实现更低的油耗。

另外在配置方面,2019款远景升级版国六车型不仅标配了TPMS智能胎压监测系统,还新增了PM2.5高效空调滤芯,为消费者带来更安心、更舒适的出行体验。

而这所有的一切,都是远景轿车“开不坏”标签的具体体现。

“开不坏”,看上去虽然只是简简单单的三个字,却是对远景轿车品质的绝对认证。而值得注意的是,这个认证的过程,却是非常严苛以及复杂的。

据官方资料显示,2019款远景升级版在设计测试阶段就完成了500万公里的路试,无论是在高温、低温还是高海拔等多种路况下,都表现优秀。

而到了量产阶段,在吉利汽车当前世界一流的自动化冲压生产线上,通过7台世界一流的德国KUKA7轴自动化生产线机器人,在冲压、焊接、涂装、总装四大环节上,进行着各种高精密度生产,确保产品的极高合格率。

与此同时,在提升车身强度的焊接环节,远景采用国内一流的KUKA车门机器人涂胶,确保车身第一层的无死角防护;同时采用法国一流的ARO焊钳,使焊接精度达到0.1mm-0.5mm以内,媲美合资车水准;而在提升车身防腐性的涂装环节,吉利采用了18台机器人同时操作,运营独特的7层工艺喷涂,让车漆厚度更加均匀,以保持汽车在极端环境中的耐久性更强。

此外,为了进一步确保产品的质量,吉利还专门设置了20道检测工序,1400个检测点,并新建了三坐标测量室和蓝光测量室等等。

在总装环节,吉利采用的是AGV-自动导航装配,它能够很大程度上提升效率和装配质量;同时,其还引进了德国的进口设备杜尔加注机,并采用国际一流工艺,能够保证加注品质。

而在质检环节,2019款远景升级版先后通过了95道检测工序、5300多个监测点,全面保证出厂后的整车质量。其中,7大杜尔检测点包含了四轮定位、灯光、噪声、侧滑、尾气排放、制动以及淋雨检测等等,加上其它的检测环节,实现全方位测试车辆动态性能的效果。

总的来说,正是因为吉利在生产、测试等过程中,对于每一处细节的精准把控,才让远景轿车“开不坏”的品质承诺落到了实处,也让其相对其它竞品,有了很强的核心优势。

02

百万口碑认证

从2007年诞生至今,在12年的发展历程中,远景轿车一直在不断地刷新着销量纪录,已经连续三年销量突破14万辆,稳居A-级轿车细分市场销量第一。相关数据显示,2009年,远景轿车的单月销量已经突破万辆,当年累计销量也突破了10万辆大关,而在那之后,远景轿车也在以平均每年10多万辆的增长速度,不断为吉利汽车的整体销量助力。

截至今年7月份,远景轿车已经拥有了1,224,888名“粉丝”的忠实拥蹙,对于吉利汽车来说,这又是一个里程碑。而这超过120万用户的选择,是对远景轿车产品力和品牌的充分肯定,比如前文提到的车主盛先生。

当然,和盛先生一样,天津的人民教师郭老师也是远景轿车120多万粉丝中的一员。他总说,除了给孩子们教书和运动的日子,其余最好的时光就是去旅行的时光。而对于他来说,远景轿车就是他最好的旅行伙伴,每一次出行,它都能带给郭老师最愉快的旅程体验以及最幸福的假期。

无论是盛先生还是郭老师,抑或是120多万远景车主中的任何一个,都在用自己的实际体验,帮助远景轿车完成它“开不坏”的品质考验。

如今,站在120万辆的新起点上,远景轿车代表的不止是过往的成就,更是未来的责任。回望过去几十年自主品牌的发展,很少能够有像远景轿车这样一直稳居销量前列,并且能够和部分合资车企一较高下的中国车型,但是,远景做到了。

当然,过去12年来,远景留给消费者的,除了“开不坏”的品质之外,当然还有那一份最简单、同时也是最稳定的幸福。

未来,随着中国汽车工业水平的提高以及消费者需求的多元化,吉利远景轿车一定能用过硬的品质,代表吉利汽车甚至中国品牌,给全国甚至全世界更多的消费者带去幸福。我们拭目以待。