曾是最大女性电商,上市比京东早!现败光百亿,老板沦为直播网红

相信大家应该还记得聚美优品这家企业,曾经这家电商平台是无数年轻女性所追捧的美妆电商,而其创始人也是一位超级网红,但是不同的是,最近聚美优品的现状却并不是多么好。

可以说自从互联网行业开始兴起之后,很多人都因为电商而创造了一个又一个的财富神话,最经典的例子应该就是阿里巴巴、京东和拼多多了。阿里巴巴让马云成为了中国首富,也让马云如今成为了国内外纷纷敬仰的成功人士,而京东让刘强东从一个快递员摇身一变迎娶白富美走向了人生巅峰。拼多多就更不用说了,成立了三年之后就上市。

然而聚美优品却并没有那么幸运,可以说聚美优品比京东上市还要早,在京东和拼多多面前聚美优品也绝对是一个长辈级别的电商企业,然而却一手栽倒了假货面前。曾经聚美优品的创始人为了给企业引流,将自己包装成为了网红,而现如今却三年败光了120亿,如今市值只剩下了不到2.5亿美金,早已经从神坛跌落。

跌落的主要原因,就是所有电商平台都纷纷忌讳的假货原因,聚美优品和淘宝并不一样,曾经聚美优品所打出的广告便是承诺百分之百的正品,但是最终还是被曝出有假货,可以说是名号打的越响亮,跌的就越惨。尽管平台称都有合作,但是最终还是没有让消费者买账,而也正是因为这样,最终导致了聚美优品从最高位的50亿美金跌倒了如今的2.5亿美金不到。

可以说同样都是假货,淘宝最初也被曝出假货之后,就处理的非常的当,这就是为什么如今阿里巴巴和聚美优品成为了两个极端。对此大家认为呢?