By2能否借《明日之子》,找回11年前的自己?

《明日之子3》的流量大户当属by2了,每周都逃不过一次热搜。

上周末RISE助战九大厂牌,明妹+小哥哥=漫天粉红泡泡。

马伯骞和by2的合作也喜提热搜:

《傀儡》最后20S三个人对着镜头弹舌,真的叫高手过招,神仙打架。

马伯骞演绎是操纵者,by2姐妹演绎受害者;前半部分音乐剧,后半部分各种撕裂拉扯,很立体,有故事感,算得上by2参赛以来最成熟的作品了。

周震南和Veegee两个超能力强者上周末也着实造反了一把,分分钟掀翻屋顶。

“准六星”选手Veegee提出了“撕掉标签”的主题后,与R1SE周震南一拍即合。被外界贴上“奇怪、小众、矮、丑”的周震南也是彻底暴发了,两人迅速碰撞出《巨蚁》,大飙劲舞,整个舞台效果很成熟。

可圈可点的还有洪一诺和张颜齐。两个人互相鼓励走出舒适区,洪一诺尝试了rap,张颜齐挑战vocal,打开新副本。

邓典和大牛的“有点牛”组合演绎了孙燕姿的《跳舞的梵谷》,萌御合一。

几期大考小考下来,明妹们都有了脱胎换骨的变化,更加自信星味十足。

无论最强厂牌花落谁家,这场比赛都已经成为了明妹们的青春印记。特别对于by2,这是她们27岁最重要的决定。

刚开始比赛,选秀教母龙丹妮就曾对by2说:你们的对手不是其他选手,而是脱离老的by2,让自己变成新的by2。否则,只能是导师的底子选手的命,最终败给流量。

明星再就业真的很难。就像是被职场抛弃的中年白领,比大学生更难找到定位。

换句话说,旧音乐市场里商品化的by2要“洗心革面”,找到碎片化网络语境里更有特色的by2,这场比赛才算有意义。

出道11年,我们最喜欢by2到底什么样?

【糯唧唧小少女】

by2出道即巅峰。新加坡全能双胞胎少女,一出道就完全攻占了市场。

每个需要电池的mp3里,都有《我知道》、《勇敢》。

那时候的16岁的by2真的是满满胶原蛋白,说起话来软绵绵,唱起歌来不含糊~表演时总是一脸专注,台湾吧噗~

by2当时就是美好高中生活的代名词。只有班里最时尚的女生,才能拥有一台LG冰淇淋手机。

早期by2两姐妹的个人风格确实很精准,甜美可爱的长相搭配拥有冲击爆发力的声音,芭乐情歌路线尤奇令人眼前一亮!

那种双胞胎独有的接力式唱法,传递着16岁女生的最甜和最痛。

“从来没想过,不能再和你牵手。”又青涩又胆大的告白。

听她们两的情歌永远也不会觉得失恋有多卑微,反而庆幸自己爱过。现在回想起来还能和青春里的by2一起明白,无法和喜欢的人在一起,其实是人生常态;

还有妹妹帮姐争取爱情,16岁的冲动,美的不像话。

因为转学不得不分手:

“我知道你还是爱着我,虽然分开的理由我们都已接受”

“你知道我会有多难过,即使到最后还微笑着要我加油”

最后也不得不“答应你我会好好过,不让这份眼泪白流。” 一个短短的MV ,却好像演绎了每个人的初恋。

【拼命变成熟时代】

度过了顺风顺水的少女时代,女偶团体都要面临一个残酷的问题:转型。

20岁的时候,by2悄悄脱去了可爱的蛋糕裙,换上了精致高跟鞋和超长眼睫毛。

刚刚长大的孩子,总是要迫不及待要证明自己是大人。于是她们用尽心思,当一个成熟的人,想要去征服更大的世界。

这段极力想要长大的时光背后,有一段鲜有人知的辛酸。面对职业的低谷、转型的不顺、公司的雪藏,by2的人生进入了一段低谷,但她们依旧每天练习再练习,从来没有放弃过音乐梦想,渴望背水一战重回舞台。

【重新出发时代】

大概正是每个女孩都会走一段弯路,才能找到并面对真实的自己。

在非议、指责中,by2从零开始。其实她们比谁都清楚,烈火烹油之下,虚假的繁荣多可怕。

重新剥开皮肉二次生长,是件疼痛的事情,不过一切痛苦都比不过不甘心三个字。

Lady Gaga&Bradley Cooper的《Shallow》被by2姐妹翻唱的更具有真诚度,奥斯卡最佳原创歌曲,演绎难度可想而知。精准英文咬字与音色让人想到她们早年的一首《Because of you》。

走心的原创歌曲《都是假象nbcs》,饭圈中nbcs指的是英文nobody cares缩思是无人在乎。

拉丁版的《我真的很不错》,娇俏中又充满风情,把口水歌改编出了门槛。

时光好像回到了11年前,活力四射的by2回来了。

要有过很多疯狂的经历,和谁也劝不住的执拗,才会越来越好吧。

不再那么夸张和无厘头,清爽又知性,活泼又可爱,才是属于by2的双倍美丽。

去掉大直径美瞳,妆容删繁就简,整个人气质都变了。

在restart赛道上重新出发的她们,满满青春战斗力,用无需质疑的唱跳实力,重塑撕开后的自己。在各大小考核中不断找到自己,突破过去的by2,建立新的by的二次方。

舞台上,她们是充满爆发力的默契姐妹花,用出色演出成为舞台上最闪耀的两颗星。

舞台下,穿上青春活力的训练服,我们好像又看到了当初那对活泼可爱的少女,仿佛张口就可以回到《爱丫爱丫》时代。

简单又不失活力的撞色拼接外套,纯净又不失灵动的妆发打扮,这般少女感的by2,又重新收获了大批路人粉。

尤其当她们在节目中,终于敞开心扉,正视自己的同时收获了一群珍贵的朋友,属于by9的《G.O.O.D》,真是“闪闪惹人爱呢!”(上头hhhh

看到如此青春俏皮的by2,褪去伤痕删繁就简,套上一件简约又不失活力的运动服,就能呈现简简单单最美好的样子。也不禁夸赞一波这次《明日之子》的官方不凡鞋服伙伴——特步,90s复古风撞色运动服,11年前我们喜欢的by2就是这样呀~

明日训练室里的各位plmm们穿上特步运动服,也都能演绎出各自俏皮独特的风味。

马卡龙色运动T恤+极简白色短裤,元气满分秀出大长腿~

红白拼接撞色风衣外套,轻松打造甜美风LOOK少女。

Oversize卫衣营造BF风,做这条街最酷的女孩~

最经典的撞色拼接活力外套,简约明朗的设计,既不夺了人本身的风采,又显出了造型的不凡。助力明妹小姐姐们轻松训练,尽情燃烧卡路里。

明妹们不仅节目里穿,平时“上下班”也都会pick,在天气多变的无锡城市,可以说是实穿性非常好的单品~

还有在节目中被一众明妹们喜欢的火山鞋,以火山岩石为灵感刻画鞋身纹路,蕴含突破爆发的能量,看by2姐妹花俏皮安利接收这份追梦火山燃料

明妹们在节目中一路成长,一路突破,从青涩到成熟,从成熟到蜕变,特步运动鞋服则化为“伙伴”般的存在一路陪伴,见证明妹们从平凡走向不凡的点滴进步。正如这次特步的主题#年少特不凡#,明妹们也在用自己的力量,印证女生追梦的#年少特不凡#。

透过这次《明日之子3》,我们不仅能感受到新生代女性音乐的不凡力量,也看到了特步在运动时尚领域的不凡表现。

撞色拼接复古运动服,以利落剪裁设计一展#年少特不凡#的勇气,成为潮咖出门必备时尚单品。

复古廓形演绎张扬朋克感的火山鞋,打造舞台梦想助力的利器。高级配色+强势火山线条,一卷老爹鞋新风尚。

真的是——“闪闪惹人爱呢!”

节目播到第八期,九大厂牌已经诞生,我们在期待最强厂牌燃炸这个夏天的同时,也同样期待,特步可以在未来,成为运动时尚领域的“最强厂牌”!

好滴,今天的分享就到这啦!喜欢明妹好伙伴——特步的朋友,不要错过拥有明妹们的同款,淘口令放在这 ¥ku05YSPeh53¥ ,get同款四舍五入就等于和明妹们朝夕相处,陪伴成长了~

最后再放一个福利:http://h5.tb.lhckdesign.com/,点此链接还有机会赢总决赛录制现场门票和明妹签名照~喜欢明妹的大噶不要错过咯!

-END-