2019凯悦“美味悦享”厨艺大赛华东赛区完美落幕

中国,上海(2019年8月13日)—— 上海新天地安达仕酒店今日宣布,来自杭州柏悦酒店的徐平及上海新天地安达仕酒店的吴孙青荣获2019年凯悦“美味悦享”厨艺大赛华东赛区二强。凯悦“美味悦享”厨艺大赛秉承凯悦对卓越餐饮品质和创造力的一贯追求,旨在为凯悦遍布世界各地的酒店培养优秀的餐饮人才,弘扬多元文化。

来自10家酒店的餐饮人才参与了华东区比赛。经过层层比拼,两位厨师最终脱颖而出,同场竞技争夺代表华东区出战中国区决赛的资格。比赛中,厨师们被要求使用现场揭晓的食材,包括崇明走地鸡、澳洲牛臀肉、蒙古羊腱、安康鱼、新鲜河虾、新鲜芦荟、新鲜海芦笋制作菜单并烹饪菜肴。最终,徐平以冷盘慢煮安康鱼,水煮河虾,搭配芦荟啫哩,芹根泥,柑橘汁,主菜椰汁羊腱子,慢烩腐乳牛臀肉,黑松露鸡肉卷,搭配海芦笋,吴孙青以中式冷盘碧绿“鲜”双冻,和主菜陈香虎皮卷,获得评委打出的高分胜出。

“‘美味悦享’厨艺大赛是凯悦培养和表彰优秀厨师的全球性平台,同时能够促进厨师之间的相互交流与合作。”凯悦大中华区餐饮部门主管及区域总监吴国俊先生表示:“厨师们在比赛中表现出来的创造力和专注给予我们很多的启发和灵感,我们对吴孙青和徐平将在中国区决赛中呈现的作品充满期待。”

“今天每位选手都表现得非常出色,我很荣幸能够得到评审和嘉宾的肯定,获得代表华东区出战中国区决赛的资格。”华东赛区优胜者吴孙青在赛后表示:“这项比赛为我们提供了宝贵的相互学习和交流的机会,非常期待在中国区决赛中继续与来自不同文化背景的选手切磋厨艺,分享灵感,将中餐饮食文化的精髓传承发扬。”

2019凯悦“美味悦享”厨艺大赛

一年一度的凯悦“美味悦享”厨艺大赛今年进入第六届,起初仅在北美地区举行,如今已经成为一项全球性赛事,覆盖亚太、美洲、欧洲、非洲以及中东地区。“美味悦享”厨艺大赛旨在培养凯悦有潜力的餐饮人才,从普通厨师到行政总厨,为每一个人提供展现自我的机会。

2019凯悦“美味悦享”厨艺大赛中国区决赛将于10月举行,来自中国五个半决赛区的十位厨师将同场竞技。三位获胜厨师将出战于2019年11月举办的亚太区决赛。

上海新天地安达仕酒店厨师吴孙青获胜菜品,冷盘:碧绿“鲜”双冻

上海新天地安达仕酒店厨师吴孙青获胜菜品,主菜:陈香虎皮卷

杭州柏悦酒店厨师徐平获胜菜品,冷盘:慢煮安康鱼,水煮河虾,搭配芦荟啫哩,芹根泥,柑橘汁

杭州柏悦酒店厨师徐平获胜菜品,主菜:椰汁羊腱子,慢烩腐乳牛臀肉,黑松露鸡肉卷,搭配海芦笋

凯悦“美味悦享”厨艺大赛华东区半决赛获胜选手徐平(中),凯悦酒店集团大中华区餐饮部门主管及区域总监吴

凯悦“美味悦享”厨艺大赛华东区半决赛获胜选手吴孙青(中),凯悦酒店集团大中华区餐饮部门主管及区域总监

“凯悦”一词在本文中指代凯悦酒店集团及其子公司。