盘点2019最“惨”考生:565分被骂学渣!另一位遭无情退档

每年高考结束,总有一些考生会格外的吸引眼球。当然,人们关注的重点也不全是各地的高考状元。还会一些特殊遭遇的考生也会受到人们的“青睐”。

这些学生因为不同的事情,人们纷纷会给他们封个称号,有什么最牛考生啦,最苦考生啦,最励志考生了。没错,今天介绍的就是今年高考中两位最“惨”的学生,也希望大家看完他们的悲“惨”遭遇后,能够汲取更多的经验。

第一位主人公,相信大家对他都很熟悉,他就是声称“杭高人眼里无难题”的刘欢。语文提前交卷,在接受采访的时候,放言今年的语文作文题目非常简单。如此自信满满,也引得大家对他的高考成绩尤为关注。可是据透露,刘欢的高考语文成绩为94分,高考总分为565。

虽然说是过了二本线,但是却离重本线还差整整30分!如此打脸不知道,刘欢有没有后悔当初的那番发言呢?不过,有网友对此,也表示理解。孩子本来年级小,心高气傲,对高考预估失常也是在情理之中。而且出来面对那么多人的采访,底气不足的话,面子上也过不去呀。不管怎样,还是希望大家能够在面对压力的情况下做好最真实的自己,不要逞一时之快。

第二位主人公,是湖南的一考生。为什么会说他是最“委屈”的呢,让我们看看事情的经过吧。他的目标是中国人民解放军空军航空大学,也是自己的一个梦想,但是在所有条件都符合的情况下,他却依旧被退了档。

原因是因为自己的父亲有过服刑经历,所以影响了他填报这所大学。在为他感到惋惜的同时,我想父亲的心里也不好受吧。怎么会想到自己的错误竟会对孩子产生这么大的影响呢?所以说,对于家长来说也好,对于孩子来说也好,都要时刻端正自己的品行,不要随意触犯法律。

既是为了自己也是为了他人。

生活就是这么戏剧化,谁知道你的一言一行会造成什么样的影响呢?不过,还是要做最真实的自己,勇敢面对不完美的自己。还是希望未来的考生,能够顺顺利利的考入理想的大学。