诡异:没填高考志愿为何有录取通知书,究竟谁在忽悠我?

高考过后,部分学生认为发挥的不好,决定复读,诡异的是没填高考志愿,为何却收到大学录取通知书?怎么回事?究竟是谁在录取我?他们是怎么获得我的信息的?一旦出现这种天上掉馅饼的“好事”,考生一定要保持冷静,基本就是两种情况: 一是你的个人基本信息泄密了,各种不着调大学都会主动找上门来,你非常“幸运”地收到一大把大学录取通知书;二是你已经被骗子们盯上了,令人眼花缭乱的各类诈骗术,开始对你集中轰炸,说不定你就信了呢!

收到大学录取通知书后,第一件事就是上网核对

正规普通高校录取通知书,每个考生只会收到一份,并且在专业网站入口上网,可以查到考生的提档录取信息。所以当考生收到大学录取通知书时,第一件事不是兴高采烈、忘乎所以,而是要上网印证,仔细核对通知书是否和你的网上提档录取信息相一致: 一致才是真正的录取通知书,不一致就要赶紧联系已录取学校(网上都有招办电话),论证差错原因,以便及时更正;或者干脆你收到的就是假的大学录取通知书,纯粹是个骗局。重要的事说三遍,收到大学录取通知书后,第一件事就是上网核对,再核对!不听老人言,吃亏在眼前,等吃亏上当受骗,说啥都晚了。

高考落榜生会收到诸多奇葩录取通知书

高考落榜生会收到诸多奇葩录取通知书,你们就是那些奇葩大学谋取攻略的主要对象。这类奇葩大学基本有三种: 本科自考,基本上就是挂着一些名牌大学牌子的自学考试辅导班,收费死贵,学历还不值钱;成人继续教育,差不多都是某些大学的二级学院,跟本科自考有的一拼,并且学历含金量还不如本科自考,昂贵的学费当然一个也不能少;著名的“野鸡”大学,典型的“挂羊头卖狗肉”学校,靠投机取巧、蝇营狗苟骗得授予学历资格,只要舍得花钱,一天学不上也能取得学历,网上随便一搜就能找到“警示大学”标志。以上三类大学众多,生源抢夺战激烈,目标就是为的一个字“钱”,“姜太公钓鱼,愿者上钩”,真要心甘情愿,就去上好了!

决定复读,就要提防得住诱惑,坚定自己的理想信念

决定复读,就要提防得住诱惑,坚定自己的理想信念,不为令人眼花缭乱、乱七八糟的通知书所迷失方向。网络社会信息时代,在为人们提供诸多生活便利的同时,也为欺诈创造了很好的平台和机会;这就要求广大考生学子们擦亮眼睛、明辨是非、坚定理想信念,不为花言巧语和蝇头小利所迷惑心智。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,复读本身就是一件非常考验人意志和信念的事情,不仅要面对种种现实压力,而是还要迎接那些不明就里大学录取通知书的诱惑,唯有意志和信念坚定者,才有希望达到理想的彼岸,才能实现自己的理想大学梦!

综上所述:

笔者认为,既然已经确定无疑要复读了,就不要再理会那些骗人的大学录取通知书,扔到垃圾桶就好。它们就是动摇你复读意念的“迷幻剂”,让你意志松散、信念摇摆、甚至会直接让你放弃复读。