曝大连欲签利物浦传奇后卫 经纪人确认:下赛季有望加盟

腾讯体育8月14日讯 根据斯洛伐克媒体“SME Sport”的消息,大连一方有意签下斯洛伐克传奇后卫、前利物浦球星马丁-什克特尔。据了解,在贝尼特斯执教大连一方之后,他渴望将这位利物浦时代的老部下带到中国,但在今夏没能如愿,交易可能会放到冬季继续进行。

在接受采访时,什克特尔的经纪人卡罗尔在接受采访时证实,贝尼特斯的确希望什克特尔加盟大连一方,双方也曾进行过很深入的讨论。“中国球队确实对什克特尔感兴趣,他们今年初还引进了哈姆西克。”卡罗尔表示,“前段时间他们还邀请了贝尼特斯,他曾在利物浦带过什克特尔。”

“贝尼特斯希望俱乐部尽全力签下什克特尔,但是,交易在那时候是不可能达成的。因为中超联赛的规定,每个球队只能用四名外援,其中三名先发一名替补。但是,大连一方已经用满了四个外援名额。为此,我们还经过了两周的谈判,最终得出的结论是无法完成转会。不过,我们并没有排除未来转会到中国的可能性。我们会看看,或许下赛季我们将回到这笔交易上来。”卡罗尔表示。

什科特尔今夏与费内巴切完全合同后恢复了自由身,直到近期才自由转会加盟意甲球队亚特兰大。不过,什克特尔与亚特兰大只签订了一年的短合同。如果贝尼特斯继续授意大连在冬天追求这名球员,转会的可能性也不可谓不大。

34岁的马丁-什克特尔是斯洛伐克最著名的球员之一,曾在利物浦效力长达九年时间,而将力主将他带到安菲尔德的主教练正是贝尼特斯。随后几年里,什克特尔成长为利物浦的后防核心球员。作为一名中后卫,身高接近1米95的什克特尔防守非常强悍,大连一方目前虽然进攻不错,但后防明显存在短板,或许这就是贝尼特斯相中什克特尔的原因。

(阿尔高)