新疆最宜居的城市,不是乌鲁木齐和喀什,也不是库尔勒!

新疆位于我国的西北部,是我国的少数民族自治区之一,也是占据我国陆地面积最大的行政区。新疆的夏天十分炎热,整个夏季一直处于高温,同时又因为新疆的地理位置比较靠北,冬天又十分寒冷。也正是因为这样的自然环境,导致乌鲁木齐和喀什都没有被选为中国最适合居住的城市。

但是,新疆有一个城市上榜了中国宜居的城市,这个城市在新疆的名气并不怎么高,它就是伊宁市。伊宁这座小城与新疆其他地区的城市不同,这里夏天不是特别热,冬天不是特别冷。伊宁市位于新疆西北部,始建于1762年。现在这里居住着55万人扣,有汉族、回族、蒙古族等37个民族成分。

伊宁这座城市在古时候被称为“宁远”,也是我国著名的历史名城,在2010年的时候被南方周刊评选为我国宜居小城之一。这里气温属于北温带大陆性气候,也是新疆最湿润的城市,这里四季都有着明显的区别,年平均气温都在10摄氏度左右,在夏天的时候最热也才只有22摄氏度。

伊宁的年平均降水量在240毫米左右,在这种优越的自然条件之下,也为农业发展带来了巨大的优势,除了农业,伊宁市的矿产、畜牧业、园林业都发展的十分好,因为伊宁市有这样宜居的气候,所以吸引了全国很多游客来这里来旅游,且来过这里的游客都对伊宁这座城市有着极高的评价。

伊宁市气候宜人、物产丰富、降雨充沛,使得伊宁市十分适合动物与植物生长,伊宁市的森林覆盖率很高,所以空气质量也十分好。除此之外,伊宁市的的交通也十分便利,飞机、火车、公路等交通站点齐全,医疗、教育也比较完善。小伙伴们,你会来过这里旅游吗?