郭台铭口吐狂言:大陆需要我更大于我需要他,为何如此嚣张?

我们都知道现代工业的发展已经对于很多代加工生产公司提出了非常高的要求,尤其对于本身的技术状况和设备的先进程度都有着非常高的要求,如果技术层次没有达到一定的高度,势必会影响生产的效率,如果设备比较落后,也会影响到生产的产品质量。

尤其是郭台铭的富士康,是世界上著名的代加工生产公司,主要是为美国的苹果手机等产品进行加工生产,这本身是自己技术实力的一种非常好的体现,但是让人无法接受的就是,为什么他能够在很多时候显得非常嚣张。

尤其是在最近他居然放出了大陆非常需要他的话,并且从话语中感受到了大陆对于他的依赖程度超出了他对大陆的依赖程度,这简直就是对大陆科技实力的一种藐视,更是对于大陆所有公司的一种挑衅。

我们都知道,富士康的技术水平在某些层面而言是非常重要的,我们无法否认这个事实但是如果要想将这些问题归结到技术层面上,这并不是一个成功的企业家能够说出的话,我们在很多时候更加相信这个问题的重要性,我们更加坚信一些问题在科技面前都能得到非常好的解决。

但事实上,他们的代生产加工的实力已经在某些层面上不是非常先进的了,现在还在支撑他的就是之前经常合作的一些老客户,总是对于他们的技术状况抱有一定的幻想,其实从长远发展的角度来看,他们的技术已经遇到了一个发展的瓶颈,这种状态需要从科技本身实现突破。

所以说无论我们在技术上的投入力度多大,都会感受到一种无谓的牺牲,这种对于技术的摒弃,始终让我们无法对未来的科技充满信心,我们始终对一些观点形成了非常高的要求,这就是科技发展的真正动力和内在要素。

只有当所有的问题都得到解决的时候,我们才能真正意识到科技的重要性,科技的未来更需要一种支持以恒的决心。