烂公司宣亚国际重组背后: 吃里扒外的百度故事 李彦宏为什么这样对她.....2年她就把公司卖了7亿

吃里扒外

百度故事

【摘要:其实是二个故事,或者说一个故事的二段,第一段是一个公关公司叫做宣亚国际的,老板是一对夫妻,2017年2月不知道怎么的玩上了创业板,当时凌通社就觉得不可思议,so,然并卵今年上半年就变成亏损的烂公司了,流通市值只有9亿。

故事的第二段,这对夫妻还没减持套现啊,怎么办,当然是重组,明年就到三年解禁了。

好玩的是这对夫妻找来的这家叫做致维科技的重组标的公司非常奇怪,2016年一帮百度人出来创业,在凌通社看来,这分明是一个吃里扒外的电影故事,因为带头的是原百度营销咨询部总经理刘伟,出百度后立即拿到了百度最高级别的代理权,2018年就做到了19亿的营业额,公司里面没有百度的一毛钱股份,李彦宏这是中国好老板?

这样不符合常识吧。记得有人从百度出走百度还曾经告到法院。】

1

上:公关公司宣亚国际上了创业板

一年赢二年平三年亏

1、2年多前宣亚国际上了创业板

2、当时这些御用分析师的报告是这样的

3、现在:流通市值只有区区9亿

4、烂公司已经亏损:一年赢二年平三年亏

4、陷入各种纠纷:钱收不回来

其实,看看一家公关公司做的什么客户,就知道他的未来在哪里。宣亚的这几个官司,对方现在都有上百个官司在打,传播的内容,凌通社觉得都有非法的嫌疑,其实要收回大概没什么可能性。至于魅族,现在手机行业已经这样了,大概可以要到一批手机。

5、收购大招

一年赢二年平三年亏四年ST,这就是烂公司的基本走向。因为一般第三年就可以减持了。但是,宣亚的业绩现在就已经不行了,半年报已经亏损,这样的公司还是很少见的。和其他公司一样,这时候,老板就拿出了重组大法,8月14日,宣亚国际营销科技(北京)股份有限公司发行股份、可转换公司债券及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案发布。

2

下:收购标的是原百度公司高管创业

李彦宏如此支持其中必有蹊跷

吃里扒外 2年空手套7亿

1、交易对价是向5个对象通过换股和现金的方式收购全部股份

其他不详细说过程了,凌通社想告诉大家的是,其实几乎所有公司的股东最后都指向了这里最小的股东刘伟。注意其中现金对价是24,969元,也就是说这些股东会拿走差不多2.5亿的现金。

2、业绩承诺第一年5800万利润

三年承诺21750的利润,这和拿到的24969亿现金差不多。什么意思呢,就是现在上市公司用现金买断了公司未来3年的利润收益,然后只要完成了,第一年开始就可以在二级市场套现,因为你很有36435对价的股票(按照发行方案,毛估估有2000万股)和7000万的可转债。

2、业绩承诺根据交易各方签订的附生效条件的《框架协议》的约定,补偿义务人承诺致维科技2019年、2020年和2021年实现的净利润分别不低于5,800万元、7,250万元和8,700万元。上述净利润指扣除非经常性损益前后的归属于母公司股东的净利润孰低值,且不考虑股份支付因素影响,即在计算标的公司实现业绩时,不考虑因实施股权激励增加的管理费用对净利润的影响。

3、业绩承诺是个游戏

该项业绩承诺对于致维科技而言表现十分保守。财务数据显示,致维科技2017年营收13.3亿元,净利润3653万元;2018年营业收入为19.7亿元,净利润6181万元,甚至高于2019年实现5800万元净利润的业绩承诺。

4、主要人物来自百度前高管

CEO 刘伟

刘伟女士,致维科技(北京)有限公司CEO,在数字营销、搜索营销等领域具有十多年的丰富实战与管理经验。曾任百度搜索营销部,大客户销售部,营销咨询部总经理,创建了百度营销研究院并全面梳理了百度的商业产品营销体系,拥有丰富的中国市场数字营销经验。连续多年带领团队对互联网营销进行创新开拓,建立百度联合发展伙伴营销标杆,营销案例多次获得金投赏、长城、艾菲等奖项,并荣获2013广告时代中国年度最受瞩目女性。

VP 郑佳珣

10年+互联网营销经验。曾任CBSi媒体主编,广告公司副总经理,百度营销咨询部大快销群组总监。多年互联网营销经验,擅长挖掘媒体价值为客户提供整合营销解决方案。执行案例斩获众多广告节大奖。

华北营销总经理 栾一闻

7年+互联网营销经验,曾任百度营销咨询部行业总监,系百度认证计划最早一批金牌讲师,清华大学MBA。专注于搜索营销、大数据营销及移动营销领域研究,有过多行业大客户整合营销咨询经验及团队管理经验,曾服务过新东方、英孚、沪江、启德、学大、学而思等众多教育行业头部客户。

华东营销总经理 杨琨

5年+搜索营销经验。曾任百度营销咨询部金融行业总监。深度了解百度产品、行业人群、行业营销策略及投放实效。服务过平安集团、太平洋保险、PICC、招商银行、兴业银行、宜信、融360、银天下等头部金融客户。

5、刘伟等百度高管未辞职就开始注册公司

宣亚国际公布的公开资料显示,2015年12月9日,致维科技在北京成立,而资料显示,2016年刘伟才是百度辞职。同时创业的另外一个高管郑佳珣在2015年11月还在用百度名义参加活动。

2016年离开百度后,刘伟创立了致维科技,致力于做国内最专业的数据驱动的精准营销解决方案提供商,为广告主提供基于搜索营销、移动营销、程序化购买、整合营销、大数据分析的一站式营销服务。

6、2015年12月 白手套赵娜帮助注册了官司

2015年12月9日,致维科技在北京市海淀区设立,名称为“致维科技(北京)有限公司”。致维科技设立时的注册资本为500.00万元,全部由赵娜认缴,出资方式为货币。(注意是认缴,也就是空麻袋的干活)

7、离开百度后赵娜马上把公司转让给刘伟和郑佳珣

2016年6月15日,致维科技股东赵娜决定将其持有的认缴出资额中的300.00万元转让给刘伟,其余的200.00万元转让给郑佳珣。分别于2016年6月15日、2016年7月1日与刘伟、郑佳珣签署《转让协议》,对股权转让相关事宜进行了约定。

8、刘伟把自己搞的看起来像小股东

后面几次公司的变更凌通社不仔细说了,反正就是在江西和福建搞了2个企业,最终管理人还是自己,但初步一看刘伟就一个小股东。凌通社不知道这是否不想让百度的人羡慕嫉妒恨。

9、李彦宏对刘伟的恩情如滔滔长江

对于刘伟带一波百度的人离职创业,而且做的是和百度一样的事情,李彦宏非但没有任何指控,而且提供了百度重要的资源。

1

她是百度长江学堂二期

刘伟离职的第二年,成为了百度长江学堂二期的学员。

2

百度提供了重要的资源 2017年营业额是16年的9倍

3

百度还把刘伟请回来做讲师

3

收购标的的未来:搜索已死

风险:收购标的的主要业务是百度搜索相关 但搜索已死