首批5G用户已达7.2万,只有4G手机的零头,网友:感谢你们

5G带来的战略意义要比4G大多了,就像是一次“工业革命”一样,能给经济注入新鲜的血液。雷军说:“在风口上,猪都能飞起来。”数以亿计渴望进步的年轻人,正在等待互联网的下一个风口——这一次,我们不会再错过。

据信通院报道,中国7月份国产智能手机的总出货量为3419.9万部,其中5G手机出货量7.2万部,只有4G手机的零头。首批5G用户主要分布于北上广等一线城市中,是5G网络的首批尝鲜者。

现在中国通信行业已经转变了态度,原来是倾向于SA架构(纯5G),但是时间会比较漫长。现在是倾向于NSA架构(5G基站+4G核心网),只需要在原来网络的基础上铺设5G基站,铺设进度被大大加快了。预计在今年年底,中国有50个大城市中可以实现5G商用。

这就意味着一点:第一批购买5G手机的消费者不是“小白鼠”,而是极有可能是第一批乘上风口的人。只要在一线大城市,年底前用上5G网络不是问题,问题就在于5G手机的综合体验并不够好,售价昂贵,而且没有规模效应。

所谓“规模效应”,就是5G网络的普及率达到一定程度的时候,才会产生“质变”,相关的行业才会红火起来。当年4G刚开始商用的时候,还是属于PC的时代,我们在电脑上购物、看电影、打游戏。随着5G网络的全面普及,我们的习惯也会发生根本上的改变。

在这种情况下,第一批5G种子用户就显得格外重要了。有网友表示,我们应该感谢他们的勇气。如果没有人愿意购买5G手机,运营商就无法察觉到5G基站的缺点并加以改进,手机厂商也不敢大规模生产5G手机,从而降低5G网络的硬件门槛。

据外媒消息,三星明年将推出集成5G基带的SOC,不再是外置基带。众所周知,外置5G基带不仅体积较大,而且功耗较高。集成5G基带之后,功耗、发热都会大幅降低,并且不会像砖头一样厚重。一旦5G集成基带的技术被突破,下放到千元机只是时间问题。

等到5G千元机开始面世之后,我们全面进入5G网络也就不远了。小编乐观估计一下,5G大规模商用应该能在2020年底之前实现,近期换手机的人真的要好好考虑一下,你到底是现在就换一个5G的“砖头”呢?还是应该等华为Mate30,或者是明年春季的骁龙865机型。