农村有些地方新房不让盖,老房不让翻,咋回事?

农村有些地方新房不让盖,老房不让翻,咋回事?在城里买套房子是很多农民一辈子的愿望,可是看到如今城里的房价一涨再涨,让很多农村出来的都放弃了,觉得回到老家盖套房子才是最踏实的,毕竟在我们农村人心里:有房才有家。

农村有些地方建房还是很规矩的,但是大多数地方,农村建房都是随性而盖,也导致了出现了很多违规房子。为此国家2019年开始停止农村建房,而且旧房也不能翻新。想要盖新房,必须先打书面申请,只有申请通过了才能动土,否则是不允许盖房的。而且只能一户一宅,不可一户多宅。

另外对旧房翻新也有了严格要求。有些在城里打工的人把户口迁到了城里,虽然农村的老房子自己也享有,但是在农村却没有建新房的权益。

随着人口的增多,土地显得愈来愈珍贵,对于一些私自乱建房的人,将面临着随时被拆迁的风险。可能你会说,这新房不让盖,旧房不让翻,城里房又太贵,难道租房子住吗?也并非如此,那也要看看你是否符合建立新房的要求,私自违规建房的惩罚还是比较重的,建房前一定要先看看自己是否达标,提出书面申请再建,不让到时候竹篮打水一场空,就够你喝西北风的啦。

你们那里是否也有新房不让盖,老房不让翻的规定,请到留言区和大家一起聊一聊吧。