《陈情令》中最大的赢家,蓝忘机知己事业双丰收

虽然心中万般不舍,但这世上毕竟没有不散的筵席。现如今,陪伴了大家整个夏天的《陈情令》已经顺利收官,剧中人物的结局也一一呈现在大家面前。

平心而论,剧组可谓下足了功夫,相当还原原著了。有不少之前大家想都不敢想的真香场景,都按照原著拍了出来,引得书迷剧迷们尖叫连连。不过,在大结局的时候,蓝忘机并没有干脆利落地追随魏无羡而去,而是返回云深不知处当了仙督。魏无羡则一个人牵着小苹果浪迹天涯。幸运的是,蓝湛最终还是放不下魏无羡,回到了他的身边。

虽然结局颇有戏剧性,看得人又想哭又想笑,但不得不说,编剧简直就是蓝忘机的亲妈粉啊!按照吃瓜群众的说法,蓝忘机根本就是人生赢家,知己(爱情)事业双丰收啊!

按照剧版的设定,到了大结局的时候,仙门各大家族根本就没有一个能够站出来当家理事的人了。金氏只剩下一个未成年少年金凌。青河聂氏只剩下一个寄情山水的聂怀桑。云梦江氏的江澄倒还年轻力壮,但他脾气暴躁,一点就着,能力不足以担任仙督。至于姑苏蓝氏的蓝曦臣,原本是仙督的最佳人选,偏偏他因为金光瑶的死失魂落魄,常年闭关,连自家夜猎的时间地点都能记错,无力担当重任。数来数去,能力强,又能服众的,莫过于蓝忘机了。

就这样,蓝忘机顺理成章担任了仙督,迎来自己事业的春天。

而且,编剧还十分贴心地帮蓝忘机解了围。他当上仙督并不是为了沽名钓誉,而是以匡扶正义拯救天下苍生为己任。这样一来,既能获得观众的理解,更能博得魏无羡的敬重。毕竟,魏无羡也是个热血少年,爱打抱不平啊!

事业固然重要,但高处不胜寒,再强大的人也是需要知己的。这不,编剧又为蓝忘机安排上了。一边拯救苍生,一边陪伴魏无羡四处夜猎,快意江湖,简直开心到飞起。

这样想想,小编觉得这样的大结局其实也挺好的,简直两全其美。魏无羡获得了蓝忘机的陪伴,还能参与他的仙督日常管理事宜,更加方便他四处夜猎打抱不平。依照他那闲不住的性子,这样的安排再好不过了。至于蓝忘机,也终于能够不再看仙门百家那些虚伪的面孔,能亲手制定新秩序,还能跟魏无羡秉烛夜谈琴笛合奏,简直完美。

说来说去,蓝忘机根本就是整部剧中的最大赢家,编剧大大实在太偏爱蓝二了。你觉得呢?