为什么伦纳德在夺冠之后不留在猛龙队呢?主要有3个原因

上赛季马刺队与猛龙队达成了交易,莱昂纳德和德罗赞互换东家,伦纳德来到猛龙队之后带领猛龙队以58胜24负拿到东部第二的战绩,并最终在总决赛中以4-2击败了卫冕冠军勇士队。而伦纳德在帮助猛龙队拿到总冠军之后,并没有选择与猛龙队续约,以3年1.03亿签约了快船,那么为什么伦纳德不选择与猛龙队续约呢?

第一,洛杉矶有巨大的商业价值

当初被马刺队交易到猛龙队的时候并不是伦纳德理想的球队,猛龙队的市场小。而洛杉矶曝光度高背后有巨大的商业价值,伦纳德的商业代言也会更多一些,这是待在猛龙队所不能给的。

第二、地理位置

猛龙队位于加拿大的多伦多,是NBA中唯一一支在美国之外的球队,所以很多球员并不想待在猛龙队,因为这离他们的家乡太远了。伦纳德本身就是洛杉矶人,这一次伦纳德可以为家乡队打球是一个不错的选择。

三、不认为猛龙队可以继续夺冠

本赛季猛龙队可以夺冠存在一定的运气成分,由于杜兰特的受伤,勇士队的整体实力下滑。如果杜兰特不受伤的话,总冠军很可能是勇士队的。而随着其他球队的补强,猛龙队的竞争力会下滑,伦纳德与猛龙队续约的话,夺冠难度会越来越大。而去快船队则不同,快船队引进了保罗乔治,再加上原先的阵容并不差,所以去快船比留在猛龙队要更好一些。

伦纳德现在已经拿过2个总冠军了,如果可以在快船队拿到总冠军的话,那么伦纳德将在三支不同的球队拿到NBA的总冠军。