著名演员王茜华,演农村妇女无人超越,绝对的演技派!

有人貌美如花,却喜欢演土里土气的小人物!

比如王茜华,

她1970年10月28日出生于陕西西安,1996年毕业于上海戏剧学院表演系,毕业后她考入北京人民艺术剧院,任话剧演员。

他的代表作品有当家的女人、闯关东2、胡杨女人、小麦进城、党的女儿、女人的村庄、我在北京·挺好的、小草青青。

很多都是在央视热播的大剧,给观众深刻的印象。

《当家的女人》是一部十八集电视连续剧,由张晓春担任导演,王茜华、孙涛、蒋宝英、戈治均等主演。该剧以安徽省宣城市向阳镇女农民企业家贡玉香为原型改编。

她实验菊香,有追求的农村姑娘,但命运不佳,她高中毕业后被推荐上大学,却不知被何人顶替。她泼辣能干,在娘家里里外外是一把手,却受到未过门嫂子的排挤。为了不影响哥哥结婚,她当着乡亲们的面宣称,十五天内把自己嫁出去。人家让她相李大柱,可她觉得大柱太老实甚至近乎窝囊,一眼就看上了精明强干的李二柱。

《闯关东中篇》是由侯咏执导,王茜华、苗圃、董璇、濮存昕、刘佩琦等主演的年代剧。

该剧讲述了九一八事变后,宋家四姐弟从失散到团圆几经辗转的悲欢故事。

她实验宋天好,父亲去世后宋天好一肩扛起了全家的生计。为抚养妹妹,四处找工,走投无路之下加入“杠帮”从事抬死人的营生,却对妹妹隐瞒了实情。当医生通知她被江湖大夫接错了骨要重新恢复只能二次断骨时,她毫不犹豫地再次砸断了自己的腿。与妹妹天星同时爱上了魏德民时,但以大家长的姿态撮合了天星与魏德民。

《胡杨女人》是由张晓春执导,王茜华、李明启等主演的诚信励志情感剧,于2010年10月14日在央视八套首播。

该剧讲述的是一个替父还债、诚信为大的蒙古族女性的传奇故事 。

她饰演斯琴,少数民族题材中少有的、独特的女性,在她身上集中体现出中华民族传统道德中最珍贵的——诚信、一诺千金。斯琴是浪漫的,人一浪漫必然天真;斯琴是坚强的,人一坚强必然脆弱;斯琴是智慧的,人一智慧必然犯浑;斯琴是顽劣的,人一顽劣必然倒霉;斯琴是愉快的,人一愉快必然痛苦。

《小麦进城》是一部都市情感剧,由陕西导演姚远执导,王茜华、罗钢等主演。

该剧聚焦20世纪70年代的“凤凰女”,以搞笑的表现手法,讲述了“凤凰女”嫁给“孔雀男”,历经种种坎坷、辛酸、歧视和挑战,打拼出自己的一番天地的励志故事。

她饰演小麦。

《女人的村庄》是由吴兆珊、张继执导的农村轻喜剧,王茜华、闫学晶、黄晓娟、于莉红等主演。

该剧讲述了东北地区一个小村庄留守女人为创造幸福生活无私奉献和拼搏创业的故事。

她饰演张岭村妇代会主任,得知村里的男人都想去城里,为了村里的经济发展,决定从妇联那里争取养殖生态猪。最后在村子里的女人帮助下,将张岭村发展了起来,也将离开村里的男人挽救回来了。

《我在北京·挺好的》是由中央电视台、中共陕西省委宣传部、西安曲江丫丫影视文化股份有限公司等单位联合出品,姚远执导,王茜华、陶昕然、林继东和张明健等主演的电视剧。

该剧讲述了本是亲姐妹,却在阴差阳错中被天各一方,使得谈小爱与徐晓园在三十多年的风雨人生历程中,起伏不定的命运推动下成长与蜕变,最终战胜自我赢得成功与尊严的励志故事。

演了这么多农村妇女,不愧是演技派啊!

你喜欢她的作品吗?