胡歌活动现场打瞌睡仍获好评惹网友心疼,谈及妈妈:很严格

胡歌,一个在娱乐圈口碑非常好的优质男星,演过《仙剑奇侠传》、《神话》、《琅琊榜》、《伪装者》等备受大家喜欢的影视作品,而在生活中胡歌也是非常自律充满正能量的人。

14日,胡歌参加了解放日报第76届文化讲坛,而前天刚刚飞回上海的他熬夜做了PPT,因此,在昨日参加活动的他现场还打起了瞌睡,像极了大家平时上课的样子。虽然胡歌现场打瞌睡,但胡歌并没有受到任何批评,大家给胡歌好评,甚至不少网友还心疼胡歌。

当别人都讲了自己的故事时,胡歌却讲了一群热爱公益活动的志愿者们故事,满满正能量,胡歌之所以不讲自己的故事,正如他自己所说,接受解放日报时该说的都说完了。

胡歌在接受解放周末专访时谈到了自己为何选择艺考,也谈到了《仙剑奇侠》时的李逍遥,还谈及了自己短暂退学以及出车祸后艰难复出,而最让胡歌难过的莫过于自己母亲的离世。

胡歌说妈妈很传统,也很严格,有自己的人生规划,但1990年被查出乳腺癌后,妈妈开始将自己的要求转移到他身上来,而且妈妈还不喜欢胡歌进演艺圈,而胡歌能有今天的成就,妈妈对其影响非常大。

因为胡歌妈妈是一个严格的母亲,对生活有规划有要求,在这样的家庭中也让胡歌从小就养成了自律的性格,小时候胡歌妈妈为锻炼其胆量,还将胡歌送去小荧星,改变着胡歌的性格,妈妈的严格造就了现在的胡歌,也让胡歌对自己的人生有了很好的认识。

另外,对于未来该怎么走,胡歌说自己经历了人生中最严重的车祸,曾经差点命都没了,而如今幸存下来,可能就是老天还有一些事情要他去做,还有一些使命需要他去完成。的确,当一个人经历过生死,还有什么东西是他所怕的呢,毕竟活着的每一天对他来说都像是赚的。