高瓴资本二季度美股持仓公布:互联网、教育、医疗受青睐

智通财经APP获悉,近日,高瓴资本向美国证券交易委员会(SEC)提交了二季度末的美国持仓报告。数据显示,在高瓴的美股持仓组合中,中概股继续保持核心地位。

爱奇艺保持第一大重仓股地位,8家中概股获增持

截止2019年6月30日,高瓴增持了爱奇艺(IQ.US)、好未来(TAL.US)、京东(JD.US)、新东方(EDU.US)等8家中概股,新进了陌陌(MOMO.US)、58同城(WUBA.US)等4家中概股。其中,爱奇艺、好未来、拼多多(PDD.US)、新东方、哔哩哔哩(BILI.US)等5家中概股获得的增持幅度较大。

2019年一季度,爱奇艺获得1155万股的增持,成为高瓴资本第一大重仓股。二季度,爱奇艺获得352.4万股的增持,继续保持第一的地位。

好未来、拼多多、新东方、哔哩哔哩这4家中概股获得增持的份额分别为:165.3万股、443.4万股、170.0万股和552.8万股。

此外,国际互联网巨头亚马逊(AMZN.US)、奈非(NFLX.US)等也获得部分增持。

前五大重仓股:爱奇艺、UBER(UBER.US)、百济神州(BGNE.US)、好未来、京东

截至2019年6月底,高瓴资本在美股前五大重仓股分别是:爱奇艺、UBER、百济神州、好未来、京东,持有市值分别为10.4亿美元、7.0亿美元、6.8亿美元、5.2亿美元和4.9亿美元。此外,阿里巴巴(BABA.US)、恩斯塔(ESGR.US)的持有市值继续保持在3亿美元以上。