只想要联网版的 Xbox 云游戏机?或许微软不会这么快拿出手

本文由腾讯数码独家发布

在之前接受Gamespot采访时,微软Xbox负责人Phil Spencer就其公司未来的Xbox产品的谈了很多。当然,大家最关心的内容之一便是xCloud游戏流媒体项目。有传言称,Xbox “Lite”(精简版)取消了一些昂贵的硬件配置,而代之以流媒体游戏。这听起来几乎像做梦,但其实这可能仍然是一个梦。

流媒体游戏的最大卖点之一就是不限制设备硬件配置,可以在大部分设备上玩。有时Raspberry Pi都可以,这取决于其流媒体功能。更重要的是,Xbox的云游戏机版本满足了支持微软即将推出的xCloud的最低要求。

至于目前,这个似乎还不是微软的目前方向。谷歌Stadia通过Chromecast和专用控制器进行游戏,是其主要竞争者之一。Phil Spencer表示,相反,微软正专注于将流媒体技术应用于智能手机上的游戏流媒体。

对于Xbox这样的游戏机来说,游戏机不具有足够的便携性,而智能手机正好满足这个条件。与任天堂的Switch不同,微软的理念是提供一款在图像质量方面不作妥协的产品。当然,问题是xCloud能否减少对用户网络的影响。虽然像谷歌Stadia和微软xCloud这样的游戏流媒体平台将大部分内容放到云上,但也确实影响了响应性及网络连接负担。