雅阁没做到的,“雅阁王”可以做到吗?

“雅阁王”是什么车?它是东风本田某些4S店“自制”的车,本名其实是叫inspire(英斯派),为什么不用真名?可能是吸取了之前思铂睿的教训,自立门户不行的,打不过你,我就加入你。

所以东本的经销商这次聪明了,就硬把inspire往雅阁身上靠,增加大家的熟悉度。而且不是名字那么简单,是整个设计,调性都非常雅阁。以前的思铂睿还会跟雅阁有明显定位,设计上的区分,现在怎么雅阁怎么来了。

甚至,连优惠也是跟着雅阁来打的,inspire广州的经销商说现金优惠能去到1万1,无论是汽油版,还是混合动力版都有1万1的优惠(到店聊估计优惠还能增加)。我多口就问,不知道广本的雅阁又能优惠多少钱呢?东本的销售马上说1万左右,insprie就是看着雅阁来定优惠的。

是不是inspire就比雅阁优惠呢?价格上,inspire因为没有1.5T低功率车型,起步价会比雅阁贵。但如果都是从高功率来算,inspire和雅阁的价格和配置都相差无几,价格配置上两车并没有拉开差距。

真可以说点差距的,我觉得是驾驶特性,inspire虽然嘴上不承认,但骨子里还是有些思铂睿遗留的操控基因,特别能体现在高配车型上,会多了雅阁没有的驾驶模式选择、换挡拨片,转向和动力响应上好像都比雅阁灵敏一点。

另外就是底盘上,东本很多车即使跟广本是同平台的,底盘都会调得舒服一点点,inspire也有这种感觉。底盘震动,隔音感觉都比雅阁有进步,整体舒适感受会更好。

至于雅阁和inspire该买谁?还是那句,点开视频,我的真心话都留在视频里了。