这个品牌的第一款车,远没有它看起来那么简单

相信大多数人对于Polestar 1“中文名:极星1”这款车都是没什么了解的,所以我先放一张它的全身照,大家看三秒钟,然后说出你有什么感受?

我相信你的第一印象大多是:这不就是一台轿跑版的沃尔沃吗?可是细看,咦,车头格栅和logo怎么不一样了呢……

说实话,我第一次在车展上看到Polestar 1的首发时,也是这么觉得的。所以我几乎都没凑近它去多看一眼。但是当我后来看了这车的技术介绍后,发现自己错了。Polestar 1是一台十分“有料”的车,完完全全不是一台“沃尔沃轿跑”那么简单。

作为沃尔沃派生出来的独立品牌,Polestar极星,会高度共享沃尔沃的开发和生产技术。所以Polestar 1是基于SPA平台(S90、XC90的平台),但是它把车身缩短后加入了碳纤维构造,而且整个车身都是碳纤维的。这就非常高级了。

Polestar极星品牌的定位是“电驱”,它的产品都会是“带电”的。但Polestar 1是一台讲究性能的车,所以它用了插电混动——有一台2.0涡轮+机械双增压发动机,加上一个助力电机,驱动前轮;再在车身中后部加上34kWh的电池,通过一对170kW的电机独立驱动两个后轮。这又非常先进了。

它的综合马力达到600匹,扭矩高达1000牛米,听起来性能强大。它还用上了量产车罕见的Ohlins可调式避震(兰博基尼高性能版本才用),听起来很重视操控。它还是一台2+2,有高隔热的全玻璃车顶、水晶档把,听起来实用又优雅。

它的售价145万,考虑到上述技术含量和性能等级,价格堪称厚道。它会在中国成都进行组装生产,三年计划排产1500台供应全球市场,对于中国汽车行业的“高端制造”也别具意义。

所以,别被它那低调的外观迷惑到了,这真不是一台简单的车。Polestar 1已经开售,我们这回是首次动态体验,来看看它的实际表现吧:

超清(推荐)省流量标清