传说坊间有3个“避违章大法”?交警:12分不够扣

拥有驾照的朋友都知道,驾驶证一年内只有12分可扣,一旦超过就得“消分”或者重新培训科目一并再次参与考试,麻烦又费时,所以司机们开车会更加小心,或者向“老司机”学习。有人说,收到罚单后短期内可免罚,甚至可以“无敌”违章,这是真的吗?

大法1:罚单过后,违章无敌。坊间流传的一张罚单过后,交警不会对违章车辆进行二次处罚,实际上,这个说法并不能说完全错误,但存在两大限制:时间与空间。时间方面,举例说明,假如你在某禁停路段停车被200元,那么在未来的24小时内在同一位置受到相同的处罚,换句话说,你可以用200元在禁停区停24小时,这样想似乎就舒服多了!

在空间方面,上面也提到了,因违停而收到了一张罚单,结果后面又挪车停至另一违停处,那么这种处罚是可以不限次数的。所以,换句话来说,只要你的车在A、B、C三点发生违章行为,那么就可以根据情况处罚三次,所以大咖两分钟内吃到两张罚单的情况,就是属于这种情况。

大法2:互换罚单,偷天换日。当看见一排车因违停贴上“牛皮藓”后,有些自作聪明的车主就把别人的罚单往自己车上贴,认为这可以欺骗交警,从而躲避惩罚,这种大法的完全不可取的。首先,交警表示,在处罚过程中,会仔细核查罚单信息,会对贴有违停罚单的车辆进行车牌拍照,后台也有处罚日期等信息供以审核。

同时,如果发现某些车主存在多次撕掉他人罚单贴在自己车行为的,可以根据《治安管理处罚法》第50条第2款规定,以阻碍执行公务处以行政拘留5日,并罚款500元。所以这种“偷天换日”的行为,是逃不过交警的火眼金睛的。因此,这种所谓“偷天换日”的方法不但不奏效,反而会令车主受到更严重的惩罚!

大法3:遮掩牌点,瞒天过海。不知道什么时候开始,坊间流传一种说法:如果将车辆牌照上的圆点遮住,那么违章的时候摄像头是无法识别并拍照的,那么这个说法究竟是不是真的?显然,答案是否定的!因为早前有消息称成功做过这个“试验”的车主是因为附近的闯红灯的摄像头属于新建设备,尚未具备正常的拍摄功能!在遮掩小点违章前,编者认为大家有必要了解一下“海燕”系统!

“海燕”系统不仅能清晰地分析车牌,而且还能自行识别车身颜色、车型以及行车轨迹。这还不够,“海燕”系统是二十四小时全天候工作,即便是晚上也能准备拍摄车牌。此前,在“海燕”系统刚刚“服役”的时候,上万起违章被它拍摄到,其中包括不带安全带、打电话以及超速超员等!所以,这个坊间的避违章大法也是骗人的!

写在最后。\n\n我们很多时候在网上都能看到各种各样的“老司机说”之类的“开车技巧”,但实际上,这些所谓的“技巧”正在欺骗无数司机,并受到扣分罚款的遭遇。因此,我们在平日里千万不要相信什么方法可以躲避违章、什么办法是老司机的“经验所得”,只有踏踏实实遵守交规,才能让你一年12分的驾驶本安然无恙!而看完本文的你,对这些躲避违章的方法有什么看法?欢迎在评论区留下你的观点!

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。