性能爆表的15万级家用车,怪不得大家都说香

性能爆表的15万级家用车,怪不得大家都说香

有车以后 2019-08-15 09:29

要说A级家轿里话题最热的车型,那肯定是本田思域。秒天秒地秒空气,左怼AMG、右超法拉利,以上这些梗都是网上对于本田思域的一些调侃。之所以网络上有这样的段子,还不是因为本田的地球梦发动机让它在同级里跑赢了不少对手。再加上这款引擎随便刷刷电脑便能上到200匹马力,让它成为了很多荷尔蒙旺盛小年轻心中的神车。

这款车有多火爆相信大家都知道,刚上市的时候不仅要加价,还要等半年才能拿车。尽管之后出现了机油增多的故障,但是依然不影响年轻人对它的喜爱。这一卖就卖了三年,随着国六排放政策的推出,它也刚好做了个中期改款。

要夺得年轻人的喜爱,运动的外观是首要条件。它的车头比较低矮,飞翼式家族化前脸都是横向拉伸的线条,加上溜背式的车尾设计,所有的元素造就了它比较动感的车身姿态。

新款车型增加了一个闪烈黄的配色,并且原厂增加了一套熏黑运动套件,这对没钱改装的用户来说是一个福音。车头的变化就是保险杠下端采用了贯穿式的设计,将雾灯和进气口连成一体。并且原来非常闪亮的大镀铬换成了熏黑的配件,看起来会更运动一些。

门把手、轮毂和尾翼也都一并采用熏黑处理,新车增加了侧裙和尾部扰流板来营造性能车的感觉,原来隐藏式排气现在也变成了中出。不过这套原厂的套件整体质感表现一般。对于那些手头不差钱的车主,我只想说一句,思域不去改,不如推下海。现在无论是网上还是线下已经有各种成熟的改装的方案,如果你的审美正常一些完全可以改得比原厂更酷炫。可以说思域是目前改装潜力最高的A级家轿了。

新款内饰几乎没有变动,中控台和门板上面都是软塑材质,门板扶手使用了皮革包裹,整体做工用料表现中规中矩。新车总体的配置是有所提升,像换挡拨片、座椅4向调节、车联网、全速自适应巡航等都是新增加的配置。这台车还配备了Hongda Sensing系统,我觉得车侧盲区影像算是比较实用的配置。不过它的车机有些落后,UI设计比较差,但是不影响用户们对这台车的喜爱。

虽然这是一台比较年轻运动化的轿车,但它的本质还是一台家用车。在它上面你依然可以看到本田MM理念,机械空间最小化,乘员空间最大化。你会发现它的空间设计也很家用,在中央扶手这一块换挡杆的前方是有存放手机的位置,换挡杆下方也有镂空的位置可以放置钱包,另外它的中央扶手也很深。

思域的轴距达到了2700mm,它的后排乘坐空间表现中规中矩,能够满足家用不能算宽敞。另外这款车的尾箱开口也是非常的大,而且地台不高,对于家用来说提放行李也是相当的方便。

新款动力配置都没有变,1.5T L15B8地球梦发动机,177Ps、220N·m,配CVT无极变速箱。1.5T发动机是新一代的VTEC TURBO,但其并不具备VTEC系统,而是使用进排气双侧VTC(Variable Timing Control)可变气门正时系统。可能很多人连思域没有真正的i-VTEC都不知道吧,但是无所谓了,只要心中有信仰,随时都爆VTEC。

点火之后,排气的声浪有比之前更低沉了,稍微有一些那种改装后的效果。这台车的加速非常的平顺与线性,有自吸发动机的感觉,虽然爆发力不强,但足够持续。我觉得它配CVT是对的,作为一台家用车,平顺性和经济性才是它优先考虑的事。CVT在低速的时候,驾驶体验比双离合更好。

新款取消了L挡,只保留了S挡,新增的换挡拨片很大程度上提升了驾驶员的参与感。虽然CVT模拟了7个挡位,并且配备了换挡拨片给你,但是无论你在什么转速换挡,都不会感觉到有AT变线箱的那种冲击感,可以说这个换挡波片完全就是给你的手指YY用的。

这款1.5T发动机之所以受到那么多人追捧是有道理的。它的热效率高达38%,经过我们实测,它的百公里加速是8.03s,看来官方的数据还是太保守了。令人惊讶的是它的它的百公里油耗才3.7L,居然比同事的TNGA雷凌双擎还省油。真的是性能节油两手抓。

底盘机械方面没有改动,照样是前麦弗逊、后多连杆悬挂,但是调校上有变化。很明显新款的悬挂调校比以前初段更硬了,侧向的支撑更到位了。快速过弯的时候这台车的侧倾并不大,轮胎出现响胎时它的底盘远没达到极限。对于一款家用车来说,能有这样的操控在A级家轿里已经很难得了。在我们绕桩测试中,它觉得了56km/h的优秀成绩。

它的转向质感也不错,分量感刚刚好,不轻也不重。虽然转向没有宝马车型那么灵敏,但也称得上是运动了,方向没有太多的虚位,你打多少方向,车身就有相应的动态回馈,而且在回方向的时候,整个阻尼是非常线性的。能让你感受到有驾驭感。

最令人感动的是它的滤振一点都不本田,没有生硬感,甚至乎在过减速带的时候,还会有一点韧性。经过我们实测它的平均溢水量为46.6ml,击败61.5%同级竞品。另外它的隔音效果也比普通本田更好,开起来并不会感觉到噪音很大,这点倒是让我挺惊喜的。