这次“菲”去巴拉望科隆岛不可

2013年,科隆岛被著名旅游指南《孤独星球》评为“世界最佳旅游目的地”。望一眼科隆岛清透的碧蓝,在心底泛起涟漪,才知这世上竟有如此圣地。

科隆岛——巴拉望最闪耀的光芒

菲律宾有上千个岛屿,但只有巴拉望是全菲仅剩的生态处女地,2011年它被《国家地理杂志》评为全球20最佳旅游景点之一。而在这颗弥足珍贵的翡翠上,最闪耀的光芒便来自科隆岛。

科隆岛与科隆镇

为了保护这处遗落人间的伊甸园,科隆岛一带的巴拉望水域被列为世界自然保护区域。菲律宾政府更是禁止人员在岛上居住并限制岛上开发。

因此,游客们需要居住在科隆岛海域对面的科隆镇,从科隆镇到达科隆岛船程仅需半小时。当地民风淳朴,着一身便装入乡随俗,坐上开往科隆岛的船只,感受海风温柔地吹拂脸颊,这次旅行才算真正开始。

···········这是一条即将介绍科隆岛主要景点的小小分割线···········

凯央根湖

凯央根湖,位于科隆岛西北侧海拔高约 43公尺的山腰,是菲律宾的国湖,被誉为全菲最清澈、纯净的湖泊,水底能见度多达40米。由于其湖面的宽广清透和色彩的神奇变幻,又被称为“镜湖”。

从科隆镇乘船到达后,沿着山路走大约5分钟,到达观景台,即可将凯央根湖最经典的“明信片景点”尽收眼底,这里是凯央根湖的外围海域。

往前继续走,下坡便能遇见真正的凯央根湖。不管是游泳还是浮潜,请大胆地去遇见水下的别有洞天。

交通:游览凯央根湖,需从科隆码头,搭乘Banca小船前 往,约30分钟可达

门票:200比索

开放时间:全天开放,最佳观赏时间为9:00-11:00

双子泻湖

双子泻湖由两个被山体隔开的泻湖组成,湖水和海水交融,洋流变化甚至会导致水温冷热交替。置身其中感受水温变化,有点刺激哟~

退潮时,可以从山体之间被海水腐蚀出的小山洞游泳进入另一个湖,或者通过搭建的梯子体验跳跃式入水,一头钻进果冻般清凝透亮的湖水中去。

交通:科隆码头出发,乘螃蟹船10分钟即达

门票:100比索

开放时间:全天开放

吕宋沉船

科隆附近有二十多艘二战时期遗留下来的沉船,其中最著名的便是这艘被美军击沉的日本吕宋舰——吕宋沉船。在海里沉默74年的吕宋舰,不管当初沉浸了多少秘密,如今已成了众多微生物、鱼类和珊瑚的新家园。

选择浮潜去切身感受这一船的神秘以及如今的生机勃勃吧。跟随教练在沉船间自由穿梭,与壮观的鱼群共舞,一起自由自在地享受这片神秘的海底世界。

交通:吕宋沉船距科隆镇不远,可包船前往

门票:免费

开放时间:全天开放

想要一天游览完科隆岛的经典景点,选择A线就绝对没错啦。凯央根湖+双子湖+沉船架+巴诺沙滩+珊瑚花园+cyc沙滩+午餐,还怕你想要的这里没有?

香蕉岛

香蕉岛因其大S型的沙滩堪酷似一只大香蕉而得名。水清沙幼,躺在沙滩上,一眼望到海水从深蓝变为浅蓝,又从浅蓝变为青色的渐变分层。听着海风吹动椰树,沙沙作响,在斑驳的树影下,静静享受此刻的荫凉与美好。

如果你不安于快乐肥宅躺,还可以选择在附近浮潜,去探索海底世界,看看到海底的海胆、珊瑚和纷繁的鱼类。

交通:游览香蕉岛,可包船前往

门票:免费上岛

开放时间:全天开放

选择奇遇旅行的B线沙滩跳岛游:香蕉岛+布隆格沙滩+玛卡布亚岛,尽情领略惬意的沙滩风光吧~

珊瑚花园

在全世界珊瑚灰化严重的情况下,或许你最该珍惜的就是这片“珊瑚花园”了。轴孔珊瑚、表孔珊瑚、鹿角 珊瑚、菊珊瑚、脑纹珊瑚等多种活体珊瑚都可以在这里见到,五彩斑斓。一下水,一句“哇”的惊叹声就会不小心从你嘴里冒出来。

而且这里每日阳光充足,浮潜可以清晰看到数种类的热带鱼成群结队在你身边游过,在珊瑚中窜进窜出,能见证这些活泼跳跃的生命不失为人生一大乐事呀。

交通:珊瑚花园位于科隆岛外海,多数跳岛游路线会经停这里,建议于科隆报名跳岛游,会有旅行社的船接送

门票:免费

开放时间:全天开放

pick奇遇的C线拼船跳岛游:珊瑚花园+吕宋沉船+帕斯岛+沉船浮潜必选+沙滩午餐海鲜BBQ,一览海底世界神秘的水下桃源。

卡拉威特动物园

能在东南亚给你仿佛“置身非洲大草原”错觉的,正是科隆岛上的卡拉威特动物园!1976年,许多濒临灭绝的非洲动物从肯尼亚引进到这里。

这里的斑马、长颈鹿等是自由放养的,可以近距离接触,你甚至可以亲身体验投喂长颈鹿。而其他野猪、豪猪、鳄鱼、蟒蛇等带有危险性的动物则是圈养的。看着长颈鹿在宽阔的大草原上行走,还真是别有一番非洲风情。

交通:离科隆镇较远,坐船约4个小时

门票观景车:1000P/每车

渡船:300P/船,100P/每人

Ending

也许你见识过菲律宾的热闹街市,却不知科隆岛这处遗落人间的伊甸园。远离喧嚣,走进秘境,在科隆岛的某个宁静的角落,去静静感受内心深处的安宁,去体验“原来不被惊扰的旅行是这样

图文源自网络,版权归原作者所有,如有侵权,请告知删除!