2019年上海限购政策及贷款政策

一、上海限购政策

1、单身情况分析,必须是上海户籍的单身人士。要是单身名下有房的话,是限购的;如果单身人士没有房子,和父母在2011年1月30日之前共有不超过2套房子的(含2套),可以再买一套新的住房;要是单身人士本人和父母在2011年1月30日之前共有超过3套住房的(含3套),在上海市限购的。

2.结婚情况分析,对于上海户籍的已婚人士。必须夫妻双方都是上海的户籍。

a、夫妻双方在2011年1月30日之前各自和父母共有不超过2套房子(含2套)可以在购买两套住房。

b、夫妻要是有一方在2011年1月30日之前和父母共有3套,另一方没有房子,可以购买一套房子。

c、夫妻要是有一方在2011年1月30日之前和父母共有3套,另一方与父母共有1套,可新购一套住房。

d、夫妻要是有一方在2011年1月30日之前和父母共有3套,另一方和父母共有2套,可以购买一套住房。

e、夫妻一方在2011年1月30日之前和父母共有超过4套住房(含4套),在上海是限购的。

3.要是夫妻双方有一方是上海户籍,另一方不是上海户籍

a、购买首套房的产证上可以单独上一个不是上海户籍的人名字,但必须提供满5年社保或满5年的个税证明。

b、购买二套的房产证必须上海户籍的人的名字,不然是被限购的。

二、上海贷款政策

1.在全国的范围里没有房子没有贷款的算首套,首付比较为百分之三十五。

2.在上海没有房子、没有贷款。但在外地有房子没有贷款的也算首套,首付比较为百分之三十五。

3.在上海有房子,没有贷款的话,算二套房。

4.要是在上海有房有贷款,算二套房。

购买第二套住房首付费用如下:

通的住房:首付比例为百分之五十。

非普通的住房:首付比例为百分之七十。