记者:中乙宁夏队欠薪1500万 球员掌握证据想走法律程序

此前,宁夏火凤凰球员曾发文称,球队已半年未发工资,面临解散。《足球报》记者白国华进行了报道,目前球队被拖欠1500万元人民币。

今年5月,宁夏队队员已经在自治区体育局门口挂过横幅,希望能解决问题。到目前为止,球队只发了一个月的工资和一场比赛的奖金。

目前,俱乐部的财政状况没有任何改善。队员找到体育局和相关部门,希望能解决问题,而有关部门的答复是,一直在寻找相关投资方,但最新接触的投资方法人代表,已经被列入失信名单。

7月20日,每个俱乐部都要上交球员教练工资确认表,而宁夏火凤凰队至今没有上交该确认表,俱乐部老总吕枫当时跟中国足协说:“容我们半个月时间,就能把这个事解决了。”

目前,火凤凰的队员,最高月薪是五万左右,当时制定的赢球奖金,一场是30万,根据这个标准,目前全队被拖欠的总额在1500万左右。

记者白国华还表示,昨天晚上再次收到宁夏队员发给我的新情况:“我们现在想走法律程序,已经把欠薪的证据都整理好了,因为现在属于体育局管,所以欠条都需要体育局的盖章,但是体育局一直把印章扣着,说不是他们的责任,他们还要去告上一任的老板,但是以前的俱乐部跟体育局有退出协议,现在球队全部由体育托管负责。”