严重挑衅中国!亚马逊公然售卖“港独”T恤!且多为自营!

继范思哲、蔻驰、纪梵希被网友发现有涉嫌不尊重中国主权行为后,南都记者注意到, 8月14日下午4时左右开始,不断有网友通过截屏的方式曝光亚马逊在售“港独”T恤。南都记者在下午6时左右登录亚马逊美国网站,发现网友所曝光T恤已无在售,但在其英国网站至少有10款相关T恤还在公然销售,这些T恤几乎都标明了“sold by Amazon”。南都记者第一时间多方联系亚马逊中国,但无法联系上相关负责人置评。

“美国亚马逊在其平台上公然售卖港独衣服”,南都记者注意到,8月14日下午4时左右,一网友发布一张亚马逊平台售卖有“香港獨立”文字的T恤的截图,并配上了这样的文字,在这之后不断有网友抛出亚马逊在售“港独”T恤的截图。

在网友们抛出的截图中,南都记者发现“FREE HONG””等字样和香港特别行政区区旗被印在“港独”T恤上,其中有一款T恤更是“玷污”我国国徽,将“香港加油”的字样和被涂污的我国国徽图像摆放在一起。

另外,还有一款T恤将美国国旗和香港特别行政区区旗拼接在了一起,疑似支持“港独”。在14日下午5时左右,南都记者登录亚马逊美国网站时,该件T恤仍有在售,该T恤被命名为“HONG KONG ROOTS TSHIRT/Half American Flag/HONGERS SHIRT”。

面对中国网友的截图曝光,亚马逊美国网站有所反应,在南都记者在14日下午6时发现其最后一件疑似“港独”T恤也不见了。但其英国网站还是“归然不动”,截止南都记者发稿前仍在公然售卖10多款“港独”T恤。

值得注意的是,南都记者在亚马逊英国网站随机抽取了10件“港独”T恤,在选择尺寸后,这些T恤都表明“Dispatched from and sold by Amazon”( 由亚马逊发送并出售),且截至8月15日记者截稿,上述“港独”T恤仍在公开售卖。

采写:实习生 钱小莉 南都记者 马建忠