大学新生报到已经开始,这三件事要做好,不然自己会有麻烦

大学新生报到已经开始,这三件事要做好,不然自己会有麻烦!

近几天,各个大学都会陆续迎来自己的开学季,又将迎来一批新生,清华大学大新生更是已经开始报到了,在这里就要提醒那些准大一新生,在报到时这三件事情一定要做好,避免给自己带来不必要的麻烦和干扰。

1.保管好自己的随身贵重物品

刚去报到的时候,环境肯定是比较乱的,这时候又要忙着军训,事情会很多,学生开学报到又会带一些贵重物品,电脑或者是电子产品,还有一些现金,这些都要保管好,在宿舍找到自己的柜子锁起来,避免到时候被人偷走,那样就不值得了,而且学校处理起来也会比较麻烦,因为开学是很混乱的。

2.做好自我介绍的准备

大学报到后,在开始军训前,班主任基本都会给学生开会,交代学生一些情况,避免不了的就是会让学生之间认识一下,这时候就要做自我介绍,所以,这个问题大家一定要提前准备好,不要到时候上台什么也讲不出来,那样会是很尴尬的场面,而且会给大家留下坏印象,不利于自己以后和同学的相处。

3.完成所有的报到程序

大学报到时,是会有一定的程序,看起来会比较的繁琐,这时候自己一定要都走完程序,不要落下任何一项,不然,到时候会有一些不必要的麻烦,而且,自己人生地不熟办起来事也会不方便,所以,不要觉得麻烦,把所有的事情都处理妥当。

新生在报到时一定要注意到这些问题,以免到时候遇上不必要的麻烦,最后,要提醒大一新生的就是,报到后马上就是军训,一定要准备好一些军训用品,比如:防晒用品、鞋垫、纸巾等等的用品。