BLG击败RNG六连胜,为LPL的S9敲警钟,韩式运营回来了

在昨天晚上的两场夏季赛结束后,EDG和BLG分别以2比0战胜对手,成为最先结束常规赛程的战队。同时,他们两队也成为了前两支锁定自己常规赛排名的队伍,BLG确定第4、EDG确定第5。

对于BLG战队来说,以目前LPL最长的六连胜结束常规赛并且锁定第四名,夏季赛已经完成翻身。众所周知,BLG在春季赛也一度排在积分榜前四名,但是最后一顿魔鬼赛程,让他们非常遗憾的无缘季后赛。春季赛是高开低走,夏季赛他们正好反了过来,状态越打越好,最终锁定前四。

今年除了Jinjiao,BLG基本上把首发阵容换了个遍。这套阵容似乎在夏季赛中后期才真正磨合完成,随着国豪的成长,他们已经越发默契。虽然在夏季赛中,BLG面对前八的其他几支队伍时输给了FPX、TES和EDG,但是也赢下了SN、LNG。最后的六连胜期间,他们还战胜了IG和RNG两队,这面对前八名的成绩相比他们的春季赛好了太多。

虽然BLG是LPL的一分子,但今年初引入了ADD和Kuro这对韩援上中后,他们的风格逐渐变得更像一支纯LCK的运营队伍。BLG如今的打法几乎没有太多LPL风格,而且无论是国豪还是金角,都是适应了这种运营风格后开始越打越好了。而BLG在夏季赛逐渐崛起,其实对于LPL其他队伍来说,是需要敲响警钟的。这其实已经证明了如今的版本正从去年偏重打架的轨道上回到偏运营上来。

除了去年,过去很多年里,LPL被这种LCK运营风格一直压制的。昨天晚上他们利用分带、运营击败RNG,RNG打架有优势时想开团却毫无机会,就活活被运营死。这一幕让观众们回想起很多以前LPL被击败的不好回忆,也算是S9开始前的一次警钟。

不过不得不说,如今LPL自己有BLG那么一支纯正的运营战队,对于其他队伍来说未必是坏事。对此大家有什么看法呢?欢迎留言。