要火了!大涌又一网红打卡点上线!你确定不来看看?

透明的橱窗设计

琳琅满目的书籍

古色古香的中式建筑风格

.....

这样一个舒适恬静的阅读场所就是

大涌镇首个

“中山书房·大涌悦读”

自助图书馆

8月15日上午,坐落于国家4A景区红博城北广场的“中山书房·大涌悦读”自助图书馆举行了开馆仪式,大涌镇党委副书记李青汶、中山纪念图书馆副馆长张细言等出席活动。

“中山书房·大涌悦读”自助图书馆位于红博城北广场

李青汶在致辞中表示:

大涌镇自助图书馆作为民生工程之一,是我镇公共文化服务体系建设的重要内容,是推广全民阅读活动、增强文化自信的重要载体。我镇将进一步规范图书馆的管理,进一步完善图书馆的功能设施,丰富藏书量,更好地服务读者;进一步开展和丰富读书形式,深入推动全民阅读活动的普及,让读书成为广大市民的日常自觉,让自助图书馆成为大涌镇又一个网红打卡点。

大涌镇邮政支局向大涌镇11个社区(村)农家书屋颁赠图书

大涌镇党委副书记李青汶(左)为红博城代表颁发支持牌匾

开馆仪式上,大涌镇党委副书记李青汶、中山纪念图书馆副馆长张细言等领导嘉宾共同为大涌镇自助图书馆正式开馆揭幕。

“中山书房·大涌悦读”自助图书馆既时尚又传统,与红博城别树一帜的古代建筑风格融为一体,建筑面积60平方米,馆内有藏书5000册

市民携带身份证刷卡就可以进馆,馆内设有先进的自助借还书设备,实现全市图书通借通还,自助办理读者证。

通过芝麻信用免押金借阅服务,读者携带手机就可实现借阅图书等功能。

每位读者最多每次可免费借阅图书10册,借阅时间长达31天

来自大涌公安分局的“中山好人”杨永新成为大涌自助图书馆开馆当日办证借书第一人。

开馆第一天,

吸引了不少市民前来看书。

林霖

今年8岁的林霖自小喜欢读书,

她说家里的书籍太少了,

这里有很多她喜爱的故事书和童话书。

在红博城工作的韦柳群女士得知大涌自助图书馆开馆,一早就带着7岁的女儿来看书,她说,这里环境舒适、安静,交通又方便,在市里借的书籍,可以到这里还,非常方便。

馆内设有自助借还书设备

据了解,为深入推进“全民阅读”活动的广泛开展,当日上午,中山市图书馆总分馆阅读推广活动——大涌专场,同步在红博城古戏台举办主题为《如何变成一位“好沟通”的人》公益培训,通过分享阅读,让更多人爱读书、读好书、善读书。

自助图书馆这么赞

爱阅读的你

赶紧来“打卡”吧!

编辑李泽凯谢梨

责编 李亮

编审 李青汶

(图、文/大涌镇宣传办,由大涌发布编辑部编辑,如需转载请注明作者和出处)