扔掉老土的石膏线吧,这种新型"窄框线",才是未来流行趋势

一提起线条装饰,你的脑海中是不是立马就浮现出了"欧式石膏线"的身影?那繁琐的花边加上有质感的材质,的确在过去几十年里独领风骚。但是在这个设计多元化的时代,如果你还只知道欧式石膏线,那你真的就OUT了!这种新型的"窄框线"才是大势所趋!

一、窄框线是什么?

窄框线与石膏线一样,都是一种墙面装饰线条,但不同的是,窄框线既可以做成内凹式样,也可以做成外凸式样,相比只能做凸出线条的石膏线要灵活很多。

既然是"窄框线",它的另外一个特点就是线条细长,比石膏线看起来更加简约和大气。

二、窄框线的材质:

相较于石膏线的材质单一,窄框线的材质更加多样和百变,金属材质的窄框线通透锃亮,

十分符合当下的轻奢风我设计;

木质材质的窄框线更加柔和和温润,让室内空间显得更加自然和舒适,适合运用在背景墙和卧室当中;

其它的材质比如黑白磨砂质感的窄框线等,也是室内设计中较为常见的,这种材质最大的优点就是百搭,基本适用于各种风格;

三、窄框线的装饰效果:

石膏线的装饰效果已经很nice了,为什么还会被窄框线替代呢?这还要归结于窄框线的精致感和百搭性能;

众所周知,石膏线常常被运用在欧式或者美式风格的装修当中,但是这两种造价高、繁冗复杂的设计,逐渐被户主们所抛弃;

越来越多的人,开始向往轻奢现代风、新中式等室内设计风格,而这种窄框线在其中被运用得惟妙惟肖。

精致的线条打造干脆利落的感觉,不同的材质又赋予其不同的表达方式,重点在于无论是顶面还是墙面,都可以运用它进行设计,简约又奢侈,高贵但不艳俗,这大概就是它被设计师追捧的主要原因吧!

当然,这么多的文字是不足以表达它的精致的,下面这些案例才是它最好表达,无论是轻奢新中式、还是轻奢现代风,都有它的身影,并且设计出来的效果,我真的第一眼就爱上了!

看完这些案例,是不是也被这种窄框线吸引了?那就扔掉你设想的欧式石膏线吧!试着用窄框线进行设计,你会被惊艳到的!