楼市降温,多个房价上涨过快城市或升级调控

01

全国楼市降温态势延续,多个房价上涨过快城市或升级调控

近日,楼市降温态势仍在延续。最新数据显示,7月全国70个大中城市中,新房价格环比上涨的城市数量进一步减少,二手房价格连续两个月出现20个城市下跌的局面,中央再度强调“房住不炒”并首次明确表示“不将房地产作为短期刺激经济的手段”。近期,苏州、西安等多个城市也升级调控措施,这些都释放出调控不放松的信号。分析人士预计,接下来多个房价上涨较快的城市或进一步收紧政策。

02

7月集合信托发行不足2000亿元,房地产类下滑近两成

下面关注一下“骤冷”的集合信托发行市场。有数据显示,7月集合信托发行不足2000亿元。集合信托产品下滑的一个重要原因是房地产信托发行“骤冷”。7月房地产类信托募集规模为584.25亿元,环比减少19.63%,但在各类产品募集规模中占比仍居首位。今年以来,除2月受春节长假影响外,上半年其他各月份房地产信托募集规模均超过600亿元。

03

上海自贸区新片区临港部分楼盘售罄?封楼?并无此事!

下一条新闻让我们看一看上海自贸区新片区的最新情况。8月6日,上海自贸区新片区花落临港,与此同时临港购房政策也出现调整:非上海本市户籍人才购房需要缴纳个税或社保的年限由原来的5年缩短至3年。消息一出,临港的房地产市场出现升温。甚至有传言称,部分楼盘被抢购一空,或者“封盘”不卖。记者来到位于上海浦东新区芦潮港社区发现,这里并没有出现传闻中的疯抢楼盘的情景。

04

进军新能源车失利的万通:上半年销售额3亿元,无新增土地

下面看一看进军新能源汽车失利的北京万通地产昨日发布的2019年半年度报告。截至6月30日,万通地产营业收入4.61亿元,同比减少79.75%;归属股东净利润2.18亿元,同比减少31.77%。此外,公告披露,2019年上半年度,万通地产无新增土地储备。

05

绿地控股参与沈阳国资国企混改,5年内在沈阳投资300亿元

最后一条新闻关注,昨日,沈阳城市建设集团揭牌,该平台由绿地控股旗下天津建工与沈阳市级国有平台公司沈阳盛京房产经营集团共同组建。据初步规划,沈阳城建集团三年内将努力发展到营业规模100亿元。这也是在沈阳地区组建的第一家混合所有制大型城市建设集团。

同时,绿地控股方面还透露,绿地控股与沈阳市人民政府签约战略合作,未来五年内在沈阳市拟投资300亿元,包括但不限于房地产开发、基础设施建设、城市综合开发等项目,积极参与国资国企混合所有制改革。

今天的地产新闻联播就到这里,想要了解更多资讯,请关注中国房地产网。我们下期再见。

责任编辑:马琳 曹冉京

审读:戴士潮

中国房地产报版权所有

未经授权不得转载以及任何形式使用