范玮琪:你若闭嘴,便是晴天

虽然很多明星都会因为言行受到非议,但像范玮琪这般能把自己和好友多次拉下水的也是少数。她若能谨言慎行,很多时候,都不会有那么多麻烦的事情缠身了。

今天下午,梁静茹晒与范玮琪的合影,并发声感谢范玮琪多年的陪伴和支持。

不过这条状态却是重新编辑过的,有眼尖的网友发现最初的状态艾特错了人。

这就有些尴尬了……

一些网友脑洞大开,认为梁静茹是在做无声的抗议。

因为就在昨天,范玮琪又祸从口出了!这一次,她还连累了梁静茹。

昨天,台媒突然爆出“梁静茹因丈夫出轨,结束了9年的婚姻”的消息。

消息出来后,梁静茹的丈夫火速出来辟谣,称没有出轨,没有离婚,两个人只是婚内因小事吵架而已。

梁静茹与丈夫赵元同在2010年2月1日举办婚礼,婚后生下儿子赵奕(Anderson)。

对此,梁静茹的经纪人发声回应“艺人私事不予回应”。

没想到梁静茹的闺蜜范玮琪却跳出来回应“隐隐约约有听说”,而其他好友却以看不出异常进行了回应。

不仅如此,范玮琪的经纪人还表示范范在两年前就已知情。

所以,这是范玮琪和其经纪人盖章梁静茹婚变一事了?

这一语激起千层浪,有港媒挖出赵元同2年前疑似出轨女网红被梁静茹抓包一事。

这次婚变消息出来,赵元同的劈腿对象甚至传出是男的消息。

而梁静茹的生活状态,也被媒体进行了深度解读。6月时,她还与老公进行露营!

但后续却没有再提及对方,近年来她发的状态也是比较悲伤。

而梁静茹所在的公司高层直接否认了离婚一事。

梁静茹的丈夫也在晚上时发声,称没有离婚。

他还很无奈地表示:“我真的很想知道谁爆料的,希望他可以出来讲。”

虽然梁静茹离婚一事被否认了,但不少网友都对范玮琪的言论表示不满,甚至有网友到梁静茹微博发声,让她不要再和对方交心了。

这才出现了开头,梁静茹晒照力证与范玮琪感情不变的一幕。

看来,范玮琪的勇气,真的是梁静茹给的了。

但于情于理,即便双方是好闺蜜,隐私的事情,还是由当事人回应比较好,旁人还是无需多言。

梁静茹婚变消息一出,范玮琪却被骂上了热搜,真的是祸从口出了。

其实,这已经不是范玮琪第一次因为“大嘴”引起争议了。

虽然范玮琪与阿雅、大小S、吴佩慈、范晓萱、Makiyo的七仙女姐妹团一直宣称情比金坚,但除了她们,她也曾与其他人姐妹相称。

这里面,就有张韶涵。早年,在张韶涵大火的时候,两个人经常打包出现。

两个人合唱的《如果的事》,也是百合风满满。

连范玮琪自己都说,跟张韶涵唱这首歌的时候有产生一种无法说明的暧昧感觉……

不过张韶涵因为身体以及家人原因,事业遭到了重创,经纪人阿伟也转到了范玮琪那里。

这本来是公司资源配置问题,无可厚非。但范玮琪却先在网上表示张韶涵的事“与我何干”,撇清自己和张韶涵的关系。

她在阿伟生日时,还发博说“阿伟前几年受苦了”,称阿伟当时做的是最苦最累的活。

这番言论也引起了张韶涵的不满,毕竟阿伟的前一份工作就是张韶涵的助理,不少网友质疑这是不是指张韶涵欺负过阿伟。

于是张韶涵也发了微博回应,说自己一直将他当家人,如今是“打心底里瞧不起你”。

阿伟直接跳出来斥有的人满口谎言,虚情假意,范玮琪又在下面打气评论。

双方骂战由此展开,虽然后续都是范玮琪的助理胭脂成为主力,但事情的开端确实由范玮琪发言引起。

她的一些言论也被张韶涵粉丝怒斥是在内涵张韶涵。

如果说她与张韶涵的友情是公司安排的“宣传期友情”,那她与真姐妹小S,也曾闹出过祸从口出的事。

2017年,小S在《康熙来了》控诉过范玮琪,有了新的姐妹淘就完全忽视了多年的好姐妹。

就连范玮琪建了个妈妈聊天室,吴佩慈,梁静茹,晴瑄等人都在其中,却没有小S,完全能够理解这种被排挤的感觉啊!

小S三个孩子的干妈只有范玮琪一个,而范玮琪孩子的干妈,却有好多个...

结果范玮琪直接在节目里辩解,说从来没看到小S给三个孩子换尿布。这番言论也被网友解读为在说小S不是个称职的妈妈。

范玮琪还为自己做了多个解释,大意就是小S不会带小孩,把她拉进来干什么。

然而她以前明明说过小s给孩子换尿布相当利落...

小S在生日时晒与许雅钧合照,开心地宣布自己要和阿雅去一个遥远的地方。

结果范玮琪直接祝她们在非洲玩得开心,这番言论也引起了一些网友的不满。

许雅钧7月被台媒踢爆与嫩模有不可描述的关系,小S不理会。

她在社交平台晒出一家人游玩的照片回击传闻,不想范玮琪直接留言,让小S把外面的声音关掉,导致不少网友跟帖提及许雅钧与嫩模的事。

这也导致了范玮琪没有录制小S节目《我们是真正的朋友》时,网友质疑范玮琪被踢出了姐妹团,让她不得不发声解释。

范玮琪的多言不仅连累了姐妹,还把自己拖入了尴尬的境地。

范玮琪一直以“哈佛毕业”作为宣传噱头。

早期她接受采访时,也表示自己大二时费尽力气转学到哈佛。

身为哈佛的一份子,让她感到非常骄傲。

而且炫耀学历的事情不止一次,还是非常确认的语气。

从她的表情和言辞也能看出,当时满满的优越感。

然而她的学校也被扒皮,她上的是Harvard Extension School哈佛延伸教育学院,并不是传统意义上的Harvard College(哈佛大学)。这个延伸教育学院本质上是一个社区大学,相当于国内的成人教育。

学历造假事情曝光后,范玮琪接受采访称自己从来没有说过在哈佛毕业,而是哈佛延伸教育学院。

“知网”事件发生后,范玮琪再度被嘲,她发声言语间满是委屈,但网友并不买账。

虽然很多明星都会因为言行受到非议,但像范玮琪这般能把自己和好友多次拉下水的也是少数。她若能谨言慎行,很多时候,都不会有那么多麻烦的事情缠身了。