三星欲领先华为今年9月率先开卖折叠屏手机 售价近14000元

  • 1三星原打算今年4月份开卖Galaxy Fold折叠屏手机,不过目前预计会调整到今年9月份发售;
  • 2三星折叠屏的售价不会调整,为1980美元起步,折合人民币约1.4万元,并规划了不到50万的预期货量。

8月17日消息,产业链给出的最新消息称,三星将在9月下旬重新推出折叠屏手机Galaxy Fold,从节奏上来说,三星是铁了心要领先华为,让自己成为全球最先开卖折叠屏手机的厂商。

其实在这之前,三星曾给出过公告,Galaxy Fold的折叠屏问题已经重新修复完毕,而它将在今年9月份重新上市。原来,三星是打算今年4月份开卖这款折叠屏手机,但令他们没有想到的是,手机给国外媒体评测时出现了折叠屏故障(黑屏、闪屏)等严重问题,随后官方取消发售并对Galaxy Fold的折叠屏进行修复。

为了让自家的折叠屏不会再次出现翻车情况,三星对Galaxy Fold进行了重新设计,比如铰链区域的顶部和底部通过新增加的保护帽得到加强,显示屏下方还有其他金属层,以加强对显示屏的保护,铰链和主体之间的空间已经缩小,以防止灰尘颗粒和其他碎屑通过铰链开口进入手机内部等等。

售价不变 备货量缩减一半

虽然中间出现了折叠屏故障,但是经过重新修复后,三星表示不会出现之前的问题,而Galaxy Fold的售价不会调整,还是1980美元起步,折合人民币约1.4万元。至于它的备货量,产业链表示,原本三星准备的百万货量,但是目前他们可能只是规划了不到50万的预期货量,实际执行中要比这个数值再少一些。

此外,Galaxy Fold主要销售区域是欧美和韩国市场,虽说三星也会把它带入国内,但是供货量上会非常的少(预计1-2万台左右),因为售价太贵尝鲜的用户不会很多,同时也是三星手机对国人吸引力大幅下滑,大家不愿意为其买单。

目前三星折叠屏手机Galaxy Fold已经拿到了工信部入网许可证,这也为它在国内市场上市做好了铺垫,不过相较于华为的Mate X来说,其不支持5G网络,至于售价上,将会跟国际版售价保持一致,超过1.3万元是没有悬念的事情。

强推折叠屏,让国产厂商下单

产业链指出,三星花费如此大精力对折叠屏改造,除了要重新获得用户的信任,还是要让一些手机厂商相信,他们的折叠屏是没有任何质量问题。

目前智能手机行业竞争激烈,三星押宝下一阶段智能手机会是以折叠屏设计为主,所以提前入局,希望通过自己在OLED屏上的实力,让更多的手机厂商对折叠屏产生兴趣,跟自己卖手机相比,更赚钱的还是手机厂商下单采购折叠屏。

据悉,三星已经私下将自己重新调整后的折叠屏方案发给了小米、OPPO、vivo、苹果等厂商测试,而如果没有问题的话,其会努力劝说,让这些手机厂商采购自己的折叠屏,并推出相应的整机。