全球新能源车上半年销量逾百万辆,特斯拉居首比亚迪第二

新京报讯(记者 魏帅)据美国新能源汽车销量统计网站EVSales发布的2019年上半年全球新能源汽车的销量数据显示,今年上半年全球新能源汽车总销量达到111.75万辆,同比增长47.4%。其中,特斯拉Model 3以16万辆夺冠。

数据显示,特斯拉品牌销量以16万辆位居第一位,占比高达14%;中国车企里比亚迪、北汽新能源、上汽分居二、三、四位,总销量超过27万辆,占比上半年全球销量的四分之一;吉利以4.7万辆居第七位;江淮以3.2万辆居第十位。

细分至车型看,特斯拉Model 3销量为12.72万辆,稳居冠军;北汽新能源EU系列销量达5万辆,位居第二位;比亚迪元系列销量为4.34万辆,位居第三位。

此外,据统计,今年上半年全球汽车总销量中,新能源汽车占比达2.4%,同比增长0.8%。业内人士认为,在车市整体下行的大环境下,新能源汽车仍有增长空间。

新京报记者 魏帅

编辑 李文娣 校对 郭利