北京公交警方两月查处违法运营车辆455辆

新京报讯(记者 张静雅)8月17日,新京报记者从北京公交警方获悉,6月以来,共检查可疑机动车辆6238车次,查处各类违法案件555起,查处违法违规运营车辆455辆。

警方对违法运营车辆进行查处。 受访者供图

相关负责人告诉新京报记者,6月以来,公交警方组织下辖32个派出所和市交通执法总队等,累计出动执法力量1500余人次,针对全市22条地铁线路、391个地铁站周边乞讨卖艺、散发广告、无照商贩、黑车、黑摩的等问题,先后开展了6个波次的集中整治行动。

两个月内,共检查可疑机动车辆6238车次,查处各类违法案件555起,查处违法违规运营车辆455辆。其中,针对构成违反治安管理的行为,公交警方依法行政拘留52人,罚款9人,警告31人。对现场查获违规运营的86辆客车,市交通执法总队全部予以当场罚款处理。对于查获的369辆非法运营“黑车”,全部移交市交通执法总队予以扣押、罚款处理。