“港姐之母”陈紫莲因癌离世,佘诗曼陈法蓉等港姐落泪哀悼

据了解,陈紫莲一个月前与同事见面时,她的身体状况就已经不太好。在她离世的消息得到证实后,港姐们纷纷发文哀悼。

8月17日,据港媒报道,素有“港姐之母”的陈紫莲在今天中午因为癌症过世,终年71岁。目前该消息已经得到1997年港姐冠军与前无线外事部总监的证实,消息一出,众多港台艺人都感到十分伤感。

据了解,陈紫莲一个月前与同事见面时,她的身体状况就已经不太好。虽然知道她罹患癌症,但对于她的骤然离世,人们还是难以接受。在她离世的消息得到证实后,港姐们纷纷发文哀悼。

从上世纪无线举办香港小姐选举以来,港姐的选拔就成了香港一年一度的盛事。陈紫莲在无线工作了40年,一度担任“港姐”副统筹经理,是香港娱乐圈相当知名的人物。

在陈紫莲就任无线期间,她负责照顾众多港姐,因而有港姐之母的说法。因为这层关系,陈子莲与诸多港姐佳丽关系都十分要好。2008年,陈紫莲举办退休宴,朱玲玲、陈法蓉等曾经名噪一时的港姐都有赴会,当时盛况犹在眼前。谁能想到,陈紫莲会匆匆离世。

知名香港演员,1997年港姐季军佘诗曼接受了媒体的采访。她表示十几天前就知道陈紫莲已经生病,原本打算拍完戏就去探望,不曾想竟然会天人永隔。佘诗曼难过地回忆,陈紫莲和她亦师亦友,对她帮助很大。

港姐陈法蓉也表示,自己和陈紫莲一直有联系,就在昨天两人还进行了一次长谈,当时陈紫莲意识还很清醒。陈法蓉十分伤心地说,自己很怀念她。

希望陈紫莲能一路走好,她的亲人朋友也能尽快走出悲伤。