今天上午,2019中国·巢湖第八届黄麓葡萄旅游文化节开幕!

8月17日上午,以“共襄葡萄盛会 品味书香黄麓”为主题的2019中国·巢湖第八届黄麓葡萄旅游文化节在黄麓镇百花塘乡村大世界正式开幕!游人不仅收获到了葡萄采摘之乐,还能感受到黄麓浓厚的书香气息。

2019中国·巢湖第八届黄麓葡萄旅游文化节由中共巢湖市委宣传部指导开展,巢湖市黄麓镇人民政府主办,巢湖半岛生态科学城建设领导小组办公室、巢湖市文化和旅游局、巢湖市农业农村局、巢湖市市场监督管理局、巢湖市城管委协办,合肥市广播电视台公共频道承办。

开幕上,上演了巢湖民歌演唱、民俗表演、舞蹈等精彩的文艺节目,还举行葡萄种植能手评比。专家们从葡萄的口感、穗型、粒重、甜度等多方面对果农选送的葡萄进行评比,最终评选出一、二、三等奖,并现场进行了颁奖。

黄麓是著名的“将军故里、文化之乡”,还素有“葡萄之乡”的美誉,拥有近40年的葡萄种植历史,黄麓葡萄已经成为环巢湖地区一个重要的优质特色农产品品牌。葡萄采摘游也成为了一个颇具趣味的体验式旅游项目。每年夏季,很多巢湖以及合肥等地的游客都会驱车来到黄麓采摘葡萄。

近年来,黄麓镇围绕“书香黄麓·科创小镇”的发展定位,加快半岛生态科学城建设。16公里的滨湖自然风光景色迷人,芦溪咀、花塘河两大天然湿地水天一色、中国厵村田园综合体、巢湖半岛花溪湿地田园综合体等项目建设,融农业、文化、教育、旅游休闲观光与一体的统筹稳步推进,着力打造以农业生态观光加文化旅游加休闲娱乐为主体的农业生态旅游项目,让黄麓四季常青、魅力无限。

合肥师范学院滨湖校区、安徽城建学院、安徽组干学院、安徽公安职业学院等一批高校的入驻让这座小镇终日书香满园、书声琅琅。秀丽的自然风光、悠久的历史名胜、特色的红色旅游、美丽的田园风光蓬勃的葡萄产业造就了黄麓镇丰富的旅游资源。

来源:巢湖文旅