“海淀网友”体验特警训练,几个简单动作大汗淋漓

本周末,海淀警方在反特巡支队组织“海淀网友”特警训练体验日活动。

在特警大队政委张晖寰的带领下,网友们参观了特警大队营区,随后来到特警日常训练场,观摩体验特警日常训练。特警队员亲自指导大家试穿防爆盔甲服。头戴防爆头盔,身穿厚重的盔甲服,在三十几摄氏度的气温下重装上身后,只做了几个简单的处置动作,网友们便大汗淋漓,纷纷感叹特警平时穿防爆盔甲服训练和执行任务的辛苦。

滑降训练塔是活动的重轴戏,从四层楼高的训练塔上进行索降,爬大绳,虽有专门的保护措施,但特警们还是将体验难度都降低到日常训练的一半以下。即便如此,体验的网友们仍大呼刺激。

此外,网友们还体验了特警破门战术、推进队形、翻轮胎比赛训练科目。分组进行的翻轮胎比赛中,重一百多斤、直径一米宽的大型轮胎,不仅考验参与者的体力,更是对协作精神的检验。

此次融入式、沉浸式的“海淀网友”线下活动,提升了大家的避险和自防自救意识,也增进了警民之间的沟通。