清太祖努尔哈赤一生的对手是袁崇焕?其实应该是这位美女

古代一些国家,常把亡国的责任推卸到女子身上。这类女子更是被称为:红颜祸水。被视为红颜祸水的女子,最出名者当属:妲己,西施以及陈圆圆。自汉代以来,中原国家就有利用女子联姻的方式,来保证边塞的安宁。换个角度来看,这不正是说明,这些国家十分懦弱吗?在朱棣迁都北京以后,曾喊出过:天子守卫国门,君死社稷才能亡,的豪迈之言。其实小编觉得还有一句同样的话,也充满着豪迈之情:流干热血男儿血,不流痴情女子泪。

人们大多知道,陈圆圆和妲己等被称为红颜祸水。但不知道的是,在蒙古那片土地上,也曾经有一位女子被称为祸水。而这个女子更是努尔哈赤一生纠缠不清的对手。她给努尔哈赤带来的麻烦甚至超过了袁崇焕。这个人就是叶赫女真部的格格:东哥。与后世慈禧同出一部族的东哥,更是被称作:叶赫老女。

东哥之所以有着叶赫老女的称呼,还是因为她直到33岁才结婚。那个时候特别是女真部族,女子大多在十岁左右就会嫁人。东哥却是到了33岁的年纪才完婚,要知道33岁的孝庄都快要当奶奶了。

在东哥刚出生之时,就曾有萨满预言:此女可兴天下,也可亡天下。就是这句预言,给了东哥坎坷的一生。在东哥九岁之时,他就被兄长,出于政治联姻的目的,许配给了哈达部的贝勒,歹商。

萨满的预言就好像在说,谁能成为东哥的丈夫,谁就能成为女真各族的王者。就是因为这句预言,歹商在迎娶东哥的路上遭到伏击身死。随后叶赫部又将东哥,许配给了乌拉部的布占泰。叶赫部之所以将东哥许配给布占泰,就是想要让乌拉部参与到九部会战之中,一起来对付努尔哈赤。谁曾想九部联军,最终会兵败努尔哈赤之手,布占泰本人更是被努尔哈赤活捉,关押了四年之久。

四年后被释放的布占泰希望迎娶东哥。但这个时候的叶赫部却因惧怕努尔哈赤,而选择了,以东哥联姻努尔哈赤的方式,来平息对方的怒火。但东哥却拒绝了嫁给努尔哈赤,原因就是对方是自己的杀父仇人。为了给父亲报仇,东哥更是发誓称:谁能杀死努尔哈赤,自己就嫁给对方。

面对美女东哥的誓言,哈达部的孟格布禄,第一个率领部族讨伐努尔哈赤,但可惜结果兵败身死,而且哈达部也被努尔哈赤吞并。紧随其后的是辉发部的拜音达理。同样也想迎娶东哥的拜音达理,也率领着辉发部的族人,前往讨伐努尔哈赤,这一次辉发部没有哈达部那么幸运,全族被努尔哈赤所灭。

再之后乌拉部的布占泰再次兴兵讨伐努尔哈赤,结果也是乌拉部被灭族。到了公元1615年,蒙古喀尔喀部的莽古尔岱再次提出迎娶东哥。这个时候的努尔哈赤本打算提前出兵灭了喀尔喀部,但可惜明朝出兵干涉了此事。

当时的努尔哈赤更是叹息着说道:东哥,非一般女子,乃是为亡国而生。因为努尔哈赤放弃了讨伐莽古尔岱,最终才让东哥顺利出嫁。这个时候的东哥已经33岁,在婚后的第二年东哥就因病去世,又过了一年时间,努尔哈赤建立了后金国。这就是东哥的一生,她在利用自己的美貌,给努尔哈赤带去了无数麻烦。相比袁崇焕这个对手,带给努尔哈赤的麻烦。东哥以女子的身份,给努尔哈赤带去了一生,纠缠不清的麻烦。

撰稿者:月光下的怀草诗